コメント

K☆S
1歳で卒乳したのですが、うちの子も夜の寝る前だけ飲んでました。
最初の頃はなかなか寝ずに飲まないと寝られない感じで訴えられてましたけど、あげずにとにかく寝るまで横にいて、グズったら背中トントンで寝かしつけてました。
1週間も貰えないとわかったらすんなり諦めてくれて卒乳になりました(*^_^*)
K☆S
1歳で卒乳したのですが、うちの子も夜の寝る前だけ飲んでました。
最初の頃はなかなか寝ずに飲まないと寝られない感じで訴えられてましたけど、あげずにとにかく寝るまで横にいて、グズったら背中トントンで寝かしつけてました。
1週間も貰えないとわかったらすんなり諦めてくれて卒乳になりました(*^_^*)
「先生」に関する質問
3月3日に妊娠検査薬陽性反応が出て、計算では今日が妊娠5週目なので産婦人科に受診してきました。 内診すると、5週0日ではなく5週3日だねと言われました。 胎嚢も見えたのですが、5週3日で胎嚢7ミリは小さいでしょうか?💦…
保育園の担任の先生からの提案で、一応就学支援シートを書いてもらったのですが、内容に納得いっていませんでした。 一応学校に提出して校長先生ともお話したのですが、「え、全然問題あるように見えません。字も書ける…
ピアノの習い事について 6歳の娘、ピアノに一年通ってます。 家ではピアノ全然弾かず、ピアノの宿題も促すけどしません。 ピアノ教室で先生と弾くことはしますが、覚えが悪いのか、出来るけどしないのか、よく分からな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱいなっぷるん
やっぱりあげずに寝かすの大事なんですね!訴えられても飲まさずに続けてみようと思います!ありがとうございます!
K☆S
グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
あと思い出したのですが、うちは寝る前のミルクの代わりに麦茶をストローマグであげてました。
最初の方はそれを寝る前の儀式に変えてみたのも良かったのかもしれません⑅◡̈*
きっとお子さんのペースもあると思うので、焦らず頑張ってください(*^^*)
ぱいなっぷるん
ストローマグで麦茶ですね!
やってみます。ありがとうございます!