※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
妊娠・出産

出産予定日が近づいており、性別と名前が決まっています。早く親に報告したいけど、早いと思いますか?産まれるまで秘密にするか、早めに報告するか悩んでいます。

出産予定日が7月なので3ヶ月を切りました。
性別も判明して決まった名前を親に報告しようと思うのですが早いですかね・・・🤷‍♀️❓

名前も男の子だったら○○、女の子だったら○○と
決めていてたくさん悩んで決めました。
産まれてから言うと言うのが主流みたいですが、胎児ネームでお腹に話しかけたりする時に、実父母と同居なのでいつかはバレちゃうなぁ〜と思って。
それよりもちゃんと報告って形で教えてあげたいなあと言うのがあるのですが、早くに報告した方いらっしゃいますか??

コメント

さや

わたしは決めてましたよー✨
なので性別が分かった時に「あ、じゃあ〇〇だわ」って家族には言ってました😆

• パスカル

パスカル

1人目の時に中期ごろには分かってても後期に入るまで粘って、我慢できずに報告したのですが、周りの話を聞いてそれでも早かったのかな?と思ったので・・・
    早めに言おうと思います!

• 4月20日
ぶんまる

性別分かった段階で旦那と名前決めて、親にはすぐ言いました😁
親も今のうちから○○ちゃん~と呼んでくれて、なんか嬉しいです✨
でも旦那の親は性別すら言わないで欲しいと💦
逆にめんどくさいです(笑)

• パスカル

パスカル

いいですね🙆‍♀️💕
    旦那様の親御さんは性別言わないで欲しいなんて、逆に気にならないの?!とビックリしました‼️

• 4月20日
わら

私は性別が分かり名前決定した段階で報告したら全然違う名前の提案してきたり、結構口出してきたりしたので産まれてから言えば良かったなーって思いました😵
もちろん変えませんでしたが(笑)

同居ということなので先に報告良いと思います😊

• パスカル

パスカル

決まったのに違う名前提案してきたら私なら激怒しちゃいそうです・・・
    上の子の時に実父に報告したら、いい名前つけたなって言われて嬉しくて。
    義父母には離れて暮らしているし生まれてから報告する予定です。

• 4月20日
  • わら

わら

めっちゃ良いお父様ですね🥺
    理解あるご両親みたいなので報告してお腹に話しかけてもらいましょ💕

• 4月20日
ままり

1人目の時伝えてあって
その名前でお腹に話しかけて
くれたりしたのですが産まれたら
なんか名前と顔が合わないねと
なって前に候補にあがってた
名前になりました😂

今回も伝えてあります☺️

• パスカル

パスカル

わたしも今回も早めに伝えようと思います!

• 4月20日
ママリ

客観的に見て普通に読めるかとか、苗字とのバランスは大丈夫かなどを聞きたかったので早めに言いました😊
でも産まれたら名前が合わなくて、別の候補のになりました。笑

• パスカル

パスカル

そういうこともあるんですね!産まれたらまた違うかもですね😆💦

• 4月28日