※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の胸のサイズは変化する可能性があります。授乳ブラのサイズに悩んでいる方がいます。現在のサイズに合わせて検討することをお勧めします。

妊娠中より産後の方が胸大きくなりますか?授乳ブラのサイズを悩んでます。現段階でも妊娠前より少し大きくなりましたが、そんなに劇的な大きくなったわけではなく、産後もうちょっと大きくなるならサイズ大きめにした方が良いし、今とそんな変わらないなら大きめにしなくてもいいかなぁと思って悩んでます。皆さんどうでした?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後太ったので胸が大きくなりましたww産後減らなくて💦

ちーや

妊娠中から大きくなり産後(出産直後〜3,4カ月くらい?)は変わらなかったです!個人差あると思いますが…その後は萎んでいきましたが…😅

ただ産後は痛くなったりするので出来るだけ柔らかくややゆとりがあるもののがいいかもしれないです😌✨

さみー

授乳期間中は妊娠中よりもサイズアップしましたよ!
とりあえずノンワイヤーの物を買って後から買い足すでもいいと思います!

たむたむ

妊娠中はサイズ変わらず、
産後2日目から大きくなりました😨
2サイズくらいアップしました。
いろんなタイプがあり色々試しましたが、写真のようなノンワイヤーのタイプが一番楽でした。ご参考までに🙇‍♀️

人それぞれです…💧
私は妊娠中は全く変わらず
授乳中に1カップ上がったかな?
ってだけでしたよ💧

もんちゃん&ちびマウスの母☆

妊娠中は、アンダーのみサイズが変わって〜産後におっぱいが大きくなりました💡

妊娠中は、圧迫感があると嫌だったので大きめで買いました😊
それでもサイズが合ってない気がしてるので、産後は産後で買った方がいいです☆

ママリ

皆さんコメントありがとうございました^ ^個人差あるのは大前提でしたが、産後授乳中に大きくなったと言う人が多いのかな?そうでなくても痛みもあるとのことなのでノンワイヤーやや大きめを購入しようと思います☺️大変参考になりました!ありがとうございました😊