※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お金・保険

失業手当受給中、ハローワークでスクショを求められ、2枚あれば良いですか?

今の時期、失業手当もらっている方いますか?
コロナで求職活動実績が作れない場合、
ハローワークインターネットサービスをスマホで検索して
スクショした画面を見せてください。と言われました…。

スクショしても日にちが見れないのですが、
スクショが2枚あれば良いのでしょうか?

コメント

スクショした画像の日にち(データ化した日)を見せるのはだめなのでしょうか??

• りこ

りこ

ホーム画面とかのスクショも一緒に見せるということでしょうか?
    コロナで求職活動実績が
    出来なかった。でも大丈夫らしいので、そんなに気にしなくても良いのかなと思ってるんですが😭

• 4月19日

退会ユーザー

写メ撮ると、日付と時間が詳細かどこかにでませんか??
    それと同じ要領で、画像の詳細情報にスクショであっても日付と時間でてくるとおもうんですが🤔
    たしかに、できなかったでもいいなら気にしなくてもよさそうな気もしますね😂😂💦
    一応、事務処理する上で必要なんですかね🤔

• 4月19日
ちはや

私もスクショしても日付出ないな…と思ってましたが、画像フォルダからスクショした画像見ると日付出ます😊
それを見せたらオッケーでしたよ。

• りこ

りこ

上に出ました!
    ありがとうございます!

ちなみにスクショする場面はこんな感じでよかったでしょうか?
    あと、質問なんですが、
    コロナでハローワーク心配なんですが、普通にマスクして行きましたか?😱

• 4月19日
  • ちはや

ちはや

それで大丈夫です😊

ハローワークにはマスクして行きましたよ。
    認定はわりと早くて10分くらいで終わるので終わったらささーっと帰ってきています。

• 4月20日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!

• 4月20日