コメント
退会ユーザー
画像のやつ使ってます!
他のものを使ったことがないので比較はできませんが、個人的には使いやすいです🙆♀️✨
うんちの時も踏ん張りやすそうだし、設置しておけば1人でトイレ行けるようになります😊
ななお🔰
補助便座(便座だけ)とおまるでトイトレしています!
はじめ、補助便座の便座だけのものを買いました。
2歳5か月~タイミングで補助便座に座らせていましたがなかなかすすみませんでした…
下の子も産まれたので、本腰入れてやろう!と思い、「おまる」を購入しました。
2歳7か月~リビングにおまるを置き、家ではパンツで過ごすようにしました。また、できたらシールを貼るようにしました。
2歳10か月~おまるをやめて、補助便座にしました。はじめ2週間くらいは抱っこして座らせていましたが、あるとき「1人でする!」と言い、自分で登って座れるようになりました。(身長96センチくらいです)
現在(2歳11か月)では、たまーに失敗するくらいです。お昼寝&就寝時はオムツです😓
-
yuyu
コメントありがとうございます😊
我が家も進まなかったらおまる考えようと思います!
96センチで1人で座れるんですね👏🏻
貴重な情報ありがとうございます✨- 4月19日
-
ななお🔰
補足で、今日補助便座つけずに「このままするー」と便座にそのまま座っていました!
トイトレ面倒ですが、頑張りましょう!- 4月19日
あい
初めまして
私も息子(2歳4か月)が居ます
そしてトイトレ練習始めて1ヶ月ちょっと経ちます
補助便座悩みますよね
私は子供の好きなトーマスにして
踏み台はAmazonで2枚付の買いました😅
-
yuyu
めちゃくちゃ悩んでます💦
好きなキャラクターにするのも、座る気になってくれそうでいいですよね😍
踏み台はトイレ以外でも使えそうですね✨- 4月19日
-
あい
そうなんです😊
そのうち、邪魔になるかなと思って便利そうな物を選びましたw- 4月19日
yuyu
コメントありがとうございます😊
使いやすいんですね!
1人で登れるのも良さそうですね👌🏻