旦那がDAISOへの外出を止めた。通販で買えと言われるが、送料が高い。外出は不要不急と迷う。保育園休園中、家事に時間を使いたい。考え方は間違っているでしょうか。
緊急事態宣言により、不要不急の外出は控えてとのことです。DAISOで、
娘のおもちゃや収納器具に使うつっぱり棒を買おうとしたら、旦那に今それは不要だからということで、DAISOには行かないように言われてしまいました。旦那の会社の社員は、コロナにかかった人がまだ出ていないので、コロナにかからないよう気をつけるよう厳しく言われています。
DAISOで、食品、娘のおもちゃなども買っているので困ります…その話をしたら、必要な物は通販で買ったらとのことでした。通販ですと、送料がかかるため高くついてしまいます💦
DAISOに行くのが一番いいと思うのですが、不要不休な外出になるのでしょうか💦💦?今の時期、外食は控え、出かける場所は、公園、買い物、病院くらいです。
この時期、コロナの影響で娘の保育園も登園自粛になってしまい、時間がたくさんあるので、今のうちに家の掃除や収納を考えてます。私の考えは、間違っているのでしょうか?
ご気分を悪くされたらすみません。アドバイスいただけるとうれしいです!よろしくお願いします🙇
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
しめさば
私は買い物に行くとき、実母に娘を預けてマスクして行ってます!ダイソーにもこの前行きました!今家にいるうちに家の中片付けたりできることしたいって思いますよね( ; ; )
YuU·͜·ೢ ⋆*
つい今ダイエーとDAISOから
帰ってきたところです😂
保育園は特別保育に移行し
ほぼ家に閉じこもりの為
私が休みの日でないと
外に出せないので
出来るだけ太陽の日差し
浴びさせて外の空気
吸わせてます…。
帰ってきてからはもちろん
手洗いうがいさせ
アルコール除菌してます🙄
-
ママリ
コメントありがとうございます✨そうなんですか❗️
子どもが出かける場所も、最近は公園くらいしかないですよね💦- 4月19日
白米
今商業施設が休んでるせいかレジャー感覚で百均にくるば家族が多くてすごく混雑してるみたいですよ😓
収納を作るのはお急ぎですか?
旦那さんがいいと言うなら送料かかっても通販でいいんじゃないですかね◎
-
ママリ
コメントありがとうございます✨そうなんですか!家族でDAISOに来てるんですね😄💦
生活必需品は通販で買うのは許可してもらいましたが、つっぱり棒に関しては急ぎではないのでダメでした😞- 4月19日
-
白米
ママが買い物済ませてる間、パパと子供が売り物のおもちゃで遊んだりしてて無法地帯化してるみたいです💧店内も混雑しててレジも行列らしいのでしばらく近づけないなと思ってます💔
通販🆖でしたか💦
早く収束して買いに行きたいですね😭- 4月19日
-
ママリ
コメントありがとうございます✨DAISO混んでるんですね😢知らなかったです💦教えていただき、ありがとうございます💕
早く買いに行きたいです😞- 4月19日
ty
私もどうしてもの買い物は1人で行きます💧
持ち運びのボトルに消毒入れて、帰りには車内と自分に振りかけて家に入ります😱 そこまでしないと、気になってしまうので💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
そうなんですか❗️
消毒を徹底されててすごいですー!!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
全然行っていいと思います(;_;)幼児と家で1日中過ごすのってなかなか大変だし、新しいおもちゃがあると少しでも家事がはかどりますしストレス減ります。家でいたとしてもストレス溜まったらマイナス効果だと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます✨スーパーに行ったことにして、内緒でDAISO行きます😄笑
そうなんですよねー!同じおもちゃばかりですと、娘も飽きてしまうようで…百均のおもちゃは使えますよね😃- 4月19日
もな💅🏻
旦那さんの考えも一理あると思います。
ご家庭によってどこまで外出を制限されるかは異なり、なんの対策もせず飲み会に行くアホ旦那さんもいらっしゃるようなので…それに比べたら厳しい旦那さんの方が安心できます。
送料がかかっても旦那さんがだしてくれる、お金に余裕があるのならつっぱり棒は通販で買います。
-
ママリ
確かに厳しい旦那の方が安心ですね!
つっぱり棒に関しては、急ぎではないので通販はダメでした😞😞- 4月19日
ぽんた
時間のあるうちに片付けたい気持ちはわかりますが、それは今すぐやらなくてもいいことなので不要不急にあたると思います(゜゜)
どうしても必要ならご主人の仰るように通販にします*
会社でそれだけ厳しく言われているのなら、仮にコロナに感染してしまうと今後会社にいられないこともあるかもしれないですよ(´・ω・`)
-
ママリ
コメントありがとうございます😄
コロナに感染しないよう厳しく言われるみたいで…会社にいられなくなったら、大変なことですね…- 4月19日
あゆゆ
土日は買い出しに来ている人が多いのでなるべく空いてる平日の昼間とかにダイソーとかスーパーに行ってます。
子供も見てくれる人がいないし
連れていくしかないので帰ったら
手洗いはきちんとさせます。
うがいはできないのでお茶飲ませてます。
わたしはしっかり手洗いうがいします。あとアルコールの除菌は徹底して使うようにしてコロナ予防線をはってます。
ありがたいことにうちの地域はまだ感染者がいないので人が少ない時間帯に買い出ししてます。
確かに自粛しなくちゃいけないけど
必要なものは人それぞれ。
簡単な買い出しで自粛生活が潤うならいいと思います。
わたしは買い出し以外は人がいそうな場所はいきません。
近所を娘とお散歩してルートを変えながら飽きないようにしてます。
不要不急のくくりは曖昧だけど
考えたらどこが危ないとかはわかります。
-
ママリ
コメントありがとうございます😄
そうなんですか❇️
平日の昼間に買い物をすませるのが良さそうですね✨- 4月19日
りんご
突っ張り棒のみなら不急かなぁと思います。お子さんと1週間ぐらい過ごしてみて欲しいものがもっと増えると思うのでその時にまとめて買い物かなぁと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます❗️
一週間に一度くらいのまとめ買いがいいですよね✨- 4月19日
ドレミファ♪
こないだDAISO通ったら劇混み
皆空いてる店がないので混んでますよ😅
確かに食品売ってるけどスーパーの方がお得なものたくさんあります
収納は今じゃないかな
どうしても行きたいなら閉店30分前など夕飯時とか…
うちも茶碗が割れたので買いたいですが旦那にダメと言われました😭うちの旦那の会社はコロナになるとクビです
-
ママリ
DAISO混んでるんですね😢
コロナになると、くびなんですか!そんな会社あるんですね💦- 4月19日
退会ユーザー
私なら全然行きますが、というか今日も行って来ましたし、夫も会社に行っているし、、。こればっかりは住んでいる場所にも寄るのかなと思います。
この質問に関しても、やはり自粛しないと!と別にいんじゃないの?て方、色々な考えの方がいるので😅
まぁでも旦那さんがコロナに対してしっかり対策されてるなら、それに今は従う(言い方があれですが、、)方が良いと思います。突っ張り棒でコロナになったらきっと後悔します😵
-
ママリ
いろいろな考え方がありますよね😢
今は自粛するのが一番ですよね😢- 4月22日
ママリ
コメントありがとうございます✨そうなんですか👍️時間があるうちに、家の掃除をやりたくて…笑