コメント

めめ
わかります😩
家の周りの気分転換なお散歩だけと
思っていても結局
すぐ色んなところ触って
油断してたらすぐ口に
いれますよね😭
今コロナが流行ってるので
免疫つかなくなるとかいう前に
コロナになると怖いので
家の周りとかもあまり出ません😭
家にいるか、うちは実家がすぐなので
実家に行きます😢

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
色々ぺたぺた触っちゃう可能性があるなら散歩する場合も抱っこ紐にしちゃいます😭💦
このご時世、気にしすぎなくらいがちょうど良いと思いますよ😵✋
危険だと思うなら外で歩かせるのも暫くはやめた方が良いかと😭💦
免疫云々の前にコロナに感染して万が一のことがあったら後悔してもし切れないので😢
-
にゃん
コメントありがとうございます。
そうですね、今の時期は、外出するなら抱っこ紐でのお散歩にしようと思います😣✨後から後悔しても遅いですもんね💦- 4月20日

🌼💞yuyu💞🌼
その頃は確かに何でも触りますよね😭
うちの娘も油断してるとベンチとか信号のボタンと触ろうとします💦
2歳過ぎてから触らないでね!バイキン付くよ!って言うと、触る前に阻止出来るようになりましたが、その頃は色々興味あって触りたがってました😓
成長発達には大切なことだけど、このご時世だから親は神経質になりますよね、仕方ないです💦
うちの娘はマスクをつけてくれるんですか、マスクが気になってベタベタ顔触るのでそれが気になって気になってイライラしちゃいます😭
もうポケットに除菌グッズ常に入れておいてすぐに除菌してます💦
でも除菌しまくると必要な免疫もつかなくなるし、中々難しいですよね‥
でも気になってピリピリしちゃうのであればポケットに除菌グッズ入れておいてすぐ拭けるようにするとまだ気持ち的にはマシです💦
-
🌼💞yuyu💞🌼
あとは結構頻繁に水分取らせています!外でうがいはできないので、水分で流してしまおう作戦してます笑
プラス、気になった時に除菌!笑- 4月19日
-
にゃん
2歳過ぎになれば、言葉で伝えれば阻止できるようになるんですね😣✨
そうですよね、今は普段気にならないことも気になってしまいます💦
除菌グッズ、近場でもしっかり常備しようと思います!
水分も、ちょっとだけだからと持っていかなかったので忘れずに取らせようと思います。
沢山のお散歩でのアドバイス、とても勉強になりました!ありがとうございます✨
早く、何も気にせずお出かけができる日が来て欲しいですね😢- 4月20日

わっちゃん🧸🤎
こんにちは☺️
同じ月齢ですね♫
うちも、昨日は大雨で引きこもりだったので、次男は浅い眠りになってしまい、今日は、近所の神社まで行ってきました!
歩かせると、色々触りまくり、手を繋がないので、ベビーカーで行きました!
神社でも、色々触りまくりだったので、最後に手口拭きで、拭いて帰りました💦
そこ触らないとか、色々言ってしまいました
-
にゃん
そうですよね、一日中引きこもるとなかなか上手く寝てくれないですよね💦
私もあれはダメ、触らないなどと言ってばかりで落ち込んでいたので、心が軽くなりました😣
今のご時世はベビーカーや抱っこ紐で行くのがいいですね😣✨今回のように後からモヤモヤしないように、除菌グッズも持ち歩いて対策しようと思います。
同じ月齢のママさんがどうしてるか気になっていたので、勉強になりました!ありがとうございます✨- 4月21日

3人ママ☆
何でも触る時期ありますよね💦普段ならまだしも、コロナの今は気にしすぎぐらいじゃないと怖いですよね😭
何でも触るなら抱っこひもかベビーカーで散歩します🏃歩きたい時期かもですが…💦
-
にゃん
コメントありがとうございます。何でも触る時期は、もう少し大きくなると落ち着いてくるんですかね😣✨
そうですよね、いつもは気にしない事も今は気になってしまいます💦
早く手を洗おうと家に帰る直前に手を口に入れられたので、ショックや心配で誰かに聞いて欲しくなり投稿してしまいました💦
そうですね、今は抱っこ紐やベビーカーで散歩するのが良いですね😣家の中で沢山歩いてもらおうと思います!
アドバイスありがとうございます✨- 4月21日
にゃん
そうなんです💦軽く済ませようと思って行ったのに結局、、💦何でも口に入れる時期ですもんね😣後々こうやって心配になるならお散歩も控えたほうがいいですね😢
実家が近くてうらやましいです✨
早く何も気にせず外出できる日が来て欲しいですね😢