※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色いクマ
子育て・グッズ

リビングのフローリングに寝返りができるようになったので、動くためのマットが必要か検討中です。

リビングがフローリングの方。
マットや何か敷いていますか?

最近寝返りができるようになりました。これから動き回る事を考えると何かマットが必要か考え中です。

コメント

わんわん

パズルマット敷いてますよ♡

• 黄色いクマ

黄色いクマ

パズルマットがやはり便利ですよね(^o^)

• 6月6日
ぐります

ジョイントマットを敷き詰めてますよ!
フローリングだとハイハイする時に足の爪が引っ掛かったり、つかまり立ちは滑って転ぶしでフローリングは何かと危ないので…

• 黄色いクマ

黄色いクマ

ハイハイする時に足の爪が引っかかったりするんですね🙇
    やはり危ないですね〜

• 6月6日
AI

ジョイントマットを敷いてます!
頭ぶつけたりしても平気な顔してます^_^;

• 黄色いクマ

黄色いクマ

敷いていた方が安心ですね(^o^)

• 6月6日
かっかち

うちも、マット購入しようか迷いましたが、結局フローリングのままです〜〜💦
家がアパートで狭いことと、汚れた時に洗うのがめんどくさいことと…と言う感じでずっと様子見してたら、買う機会逃しました…笑
お座りや、つかまり立ちして、転んで頭打つことが結構あるのであるに越したことはないとは思います💦
周りのママ友も皆さんマットはひいてるよつです。皆さん正方形のタイルのように組み合わせるやつを使ってるようです。
まあマットあっても目が離せないのは一緒だと思います!うちは、なんだかんだマットなしでもやっていけてます( ̄▽ ̄)

せーちゃん

うちもジョイントマットを敷いています。
主人が心配性なので、かなりの広範囲に…(´Д` )集めるの大変でした。
でも転んだ時安心だし、床から直接冷気が伝わらないのでいいかな。と

• 黄色いクマ

黄色いクマ

冷えないのもいいですね。

• 6月6日
黄色いクマ

うちも狭いのでわかります!
迷いますよね〜。
皆さん組み合わせるマット使ってるんですね。
見に行ってみます😄

ぐりぐら

上の子の時にジョイントマットを買いましたが、とにかく夏は暑く凸凹して拭いてもフローリングの様にさっぱりした感じにはなりませんね💦

隙間にはゴミが入り拭き掃除の手間になり、今回は買うのを止めました!

今は、ヨガマットと厚手のい草マットを活用しています。

• 黄色いクマ

黄色いクマ

ジョイントマットは良し悪しなんですね。
    ヨガマットいいですね(^o^)

• 6月6日