※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

新生児に使うガーゼについて、おすすめの商品を教えてください。コロナで外出が難しく、ネットで購入を考えています。情報が欲しいです。

新生児に使うガーゼについて質問です。

みなさんが使ってみて、使いやすかった、何回洗っても丈夫、まとめてかってコスパがよかった、肌にとても優しかった…
などなど、ここのガーゼおすすめ!というのは
ありますか?

コロナで自宅待機になり、ベビー用品購入を
なかなかスタートできずにいますが、
流石に揃え出したい気持ちもあり
直接目で見て触って買い物できないので
出来る限り情報がほしいです。
一番買いやすいガーゼなどからネットで
かって行こうかなと思っている状況です。

みなさん、コロナ疲れもあるかと思いますが
一緒にがんばりましょう。

よろしくお願いします。

コメント

もも

赤ちゃん本舗で買いましたよ!
西松屋は、毛玉が出来たり、ほつれたりがありましたが
赤ちゃん本舗は大丈夫でした😄

• とまと

とまと

ご返信ありがとうございます。アカチャンホンポで買われたのですね☺️一度買ってみます😀🙌🏻

• 4月20日
初めてのママリ

やっぱり可愛いガーゼより普通のガーゼの方が柔らかくてよかったです(>_<;)

• とまと

とまと

ご返信ありがとうございます。そうなんですね😂可愛いのもすごい目が行くのですが、そのへん気になってました。やっぱりシンプルな白や縁だけ色付きとかにしようかなと検討ちゅうです😊

• 4月20日

アカチャンホンポの真っ白のシンプルなガーゼ使っています^_^

• とまと

とまと

ご返信ありがとうございます。アカチャンホンポのもの、しっかりしてそうなんですね☺️一度試してみようかなと思ってます☺︎

• 4月20日
みや

ヒオリエのガーゼハンドタオルおすすめです。
吐き戻し多かった我が子は普通のガーゼでは全く役にたちませんでした💦吸水性良く、乾くのも早いので購入して良かったですよ☀

授乳後は園のお手ふきタオルとして使ってます🤭

• とまと

とまと

ご返信ありがとうございます。タオル直売店なんですね🤔大きいサイズおくるみなどにも使えるとのことですね😀
    はじめて知りましたが、すごく良さそうです。検討してみます☺️

• 4月20日

西松屋のオーガニックガーゼ10枚入のやつは1度水通ししたら柔らかく好きです☺️

• とまと

とまと

ご返信ありがとうございます。10枚入りとかも色々売っているのですね😀オーガニックがやはりいいのですね☺️

• 4月20日
🌈

ミキハウスのは柔らかいし何回洗っても丈夫ですよ😇
2人目で今使ってますが1人目の時に買ったものなんですが、柔らかくて気持ちいいです🥰

• とまと

とまと

ご返信ありがとうございます。ミキハウスのものを使っておられるのですね☺️2人目にも使えるとのことで、しっかりしているのですね🤭検討してみます☺️

• 4月20日
Rii⛴

西松屋の普通のシンプルな沢山入っているガーゼをずっと使ってます😊
一年経ちましたが、まだまだ使えてます☺️

• とまと

とまと

ご返信ありがとうございます。西松屋のセットを買われたのですね☺️洗濯の仕方や使用頻度でもやはり変わってくるのかと感じました🤔最初はいろいろなところのを少し試そうかなと今は思ってきています☺️

• 4月20日
ママ

インターネットでオーガニックガーゼ購入したり、モスグリーン?の三枚で1000円のガーゼや、西松屋や赤ちゃん本舗の1000円のガーゼや、ミキハウスやメゾピアノのガーゼを使用していますが、私的には赤ちゃん本舗の10枚で430円のガーゼは使いやすかったです!柔らかい!!
オーガニックガーゼは色が白くないので、夫は嫌がってました😂
大きくなったならモスグリーン?のガーゼはハンカチみたいだし、顔を拭くのに良いです😊
百貨店で購入するガーゼは柄は死ぬほど可愛いですが、本当に可愛いですが別にそこまでおすすめしないです😂

• とまと

とまと

ご返信ありがとうございます。色々試されたんですね☺︎
    アカチャンホンポがおすすめなんですね☺️やはりオーガニックにしようと私も思っています。真っ白のものはなかなかないみたいですね😂柄物も確かに調べていたらすごく可愛いのもあって迷いますが、みなさんわりとシンプルの方が持ちも良さそうなのでシンプルめでいきたいと思います😭✨

• 4月20日