子育て・グッズ 離乳食が1ヶ月以上食べてくれず、スプーンを噛んだり泣いたりします。どうしたらいいでしょうか? 離乳食を始めて1ヶ月以上たちますが まったく食べてくれません😅 食べせようとすると、歯でスプーンを噛んでるだけで 食べなくて 汁とか流してもその後出します。 スプーンも掴みたくて掴もうとして 離させたり掴ませなかったら不機嫌なって泣きます。 初めの方はご飯だけは食べてくれてましたが それも食べてくれなくて どーすればいいでしょうか?😭 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 離乳食 歯 ご飯 スプーン たんたん(5歳4ヶ月) コメント らぴ 自分でやりたい子みたいなのでBLWどうですか?😊 うちも全くダメで、BLWにしたらめちゃくちゃ食べるようになりましたよ〜😊 4月19日 たんたん BLWってなんですか?😳 すいません何も知らなくて💦 4月19日 らぴ 赤ちゃん主導の離乳食です😊 親が赤ちゃんの限界を決めてペーストとかにしてスプーンであげるんじゃなくて、赤ちゃん自身が何を食べるか選んで自分で手づかみで食べるって方法です😊 BLW離乳食って検索するとヒットしますよ〜☺️ 4月19日 たんたん えー!そんなのあるんですね!☺️ 自分で食べたいって意欲があるのでいいかもしれないです🌟 検索してみますね(^^) 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
BLWってなんですか?😳
すいません何も知らなくて💦
らぴ
赤ちゃん主導の離乳食です😊
親が赤ちゃんの限界を決めてペーストとかにしてスプーンであげるんじゃなくて、赤ちゃん自身が何を食べるか選んで自分で手づかみで食べるって方法です😊
BLW離乳食って検索するとヒットしますよ〜☺️
たんたん
えー!そんなのあるんですね!☺️
自分で食べたいって意欲があるのでいいかもしれないです🌟
検索してみますね(^^)