島根県にある漢方で有名な斐川中央クリニックに行ったことある方いらっ…
島根県にある漢方で有名な斐川中央クリニックに行ったことある方いらっしゃいますか?
私は元々152㎝ 43キロほどでした。妊娠出産を経験し、体重は45キロほどにもどりましたが、授乳を辞めた途端太り、57キロになってしまいました。自分の体の変化が受け入れられず、ダイエットも運動もしていますが、なぜか痩せません。食事ももともとベジタリアンだったので、太る要因もなく。。。毎日ジョギング、家トレをしているのに。体質が変わってしまったのでしょうか。
斐川中央クリニックのことを聞き、藁にもすがる思いで予約しました。なにかご存知の方教えていただきたいです。
- 🐰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲めないくらいまずくて、煮出してる途中は家の中がめちゃくちゃ臭いらしいです😂
職場の人や、お客さん行ってましたがみんな挫折してました😱(食事制限もある?らしいです)
普通に続けたらそりゃ痩せるわ👌と口を揃えて言っていたので、続けれたらいいと思いますよ😊✨
やん
予約待ちが何ヶ月も待つ
漢方を煮出すけどその臭いが家中に広がってかなり臭い
食事制限あり
自分は行ったことないですがこの3つはよく聞く聞きます💦
前の職場の人が通ってましたが2ヶ月くらいで4キロ落ちたと言ってましたし実際に見た目も少ししゅっとした感じになってました😊
-
🐰
やはり匂いとか大変なんですね💦
頑張って痩せるなら藁にもすがる思いです😭何をやっても変わらずなので、、- 4月19日
maRio❇︎
実際やってましたが、辞めました💦まーわたしにはあの臭いは続けられなかったです😭とにかく煮出す時から家中臭く、家族に迷惑だったと思います。
食事前に飲むんですけど、そりゃ食欲なくすわって感じでクソまずで。それでも飲んでる時は痩せました!見た目もよく分かる感じで。辞めればどのダイエットも一緒ですね💦続ければ変わると思いますよ!
-
🐰
そんなに臭いんですね💦
元の体重に戻るまでは頑張ってつづけたいですね〜。家族へ今から臭いこと伝えときます😂- 4月19日
退会ユーザー
職場の人がやってましたが10kg落ちて
ガリガリになってました😲😲
他の方のコメント見てると根気強さいるとは思いますが
その方は4人のお子さんいて会社にも激マズの
40分煮出すお茶持ってきてました(笑)
飲ませてもらいましたがやばい笑
その方はあれから3年経ちましたが未だにスタイルもいいし
無理なく痩せれれるようにアドバイス貰えるそうです💕
調べたら1年待ちだったのでわたしは松江の黒田のまるまん隣の
漢方専門のひらいわクリニック行きました!
最近行ってませんが無理なく今5キロ減で
予約も取れてますし子供も見てくれるので 通いやすいですよ☺
popo
実際通っていました✌️
期間は大まかですが約半年で10kg落ちました。
皆さんの言っておられるクソまずいお茶と糖質制限でした!!
まずいお茶はなんとか飲めて続いたのですが、なんせ炭水化物が大好きなので糖質制限はあまりしてませんでした。笑
それでも10kg落ちて、ある程度落ちると体重が減りにくくなるので途中から有酸素運動と筋トレを入れました!!
お茶は飲み慣れてしまえば大丈夫でしたよー!!ただ先生からは温かくして飲むのを勧められますが私的に温かいと気分が悪くなるので冷やしてがぶ飲みしてました。笑
今妊娠中なのですが、妊娠してからこのお茶だけは飲めなくなりました😭
悪阻も軽く、お茶も飲みやすいものに変えていただけたのですがそれでもダメでした💦
産後にまた処方してもらいに行こうと思ってます♪
あと、知っておられるかもしれませんがBMIが低いと保険適用にならない場合があります!!
斐川中央クリニックのHPに記載されていますが「痩せる目的で来院された方でも、肥満症でなかったり(BMI;25以下)、BMIが25以下で糖尿病、高脂血症、脂肪肝などの肥満に伴う病気や頭痛などの何らかの訴えがない方は保険外となります。」とのことなので注意が必要です。
なかなか体重が減らないとほんとつらいですよね💧
ダイエット応援してます(^-^)
たのどんママ
やってますよー^ ^
ウチはかわりものであ好みに合うのかめっちゃ美味しいと感じます。・*・:♪
性格がめんどくさがりなんですが
煮出し毎日やれるか不安でしたが
美味しいのでやれます!
ただ私も妊娠中は無理でした。。
産後も母乳育児だったので、米を食べなきゃいけないから1年くらい辞めてました。
確かお茶は1年くらい予約できないと思いますが
普通に診療はいつでも行けるのでまずは先生に相談してもいいかもしれません❗️
体質見てもらえるし、相談したらなんで太ったかも教えてもらえると思います😄漢方出してもらえますよ^ ^
私はBMI25以下だったのですが
健康診断で悪玉コレステロールが高かったから
保険適応してもらいましたよ🙂
全然関係ないですが
グラマラスパッツ(ググってください)
効くみたいなので私買ってみようかなと思ってます。
まだ試してない情報ですみませんが。
🐰
そうなんですね💦
自分の体の変化にショックを受けているので頑張りたいですね、、。
はじめてのママリ🔰
はじめまして!私も妊娠前にお世話になり確かに1年で10キロの減量に成功しましたが、基本3食プチっと鍋1人前(お肉1口、後は野菜)で炭水化物や糖質オフ。基本食事制限のおかげかと…。ただ、目標体重まで行ったので漢方茶をストップ、もしくは1カ月だけ再開し同じメニューにしたところさっぱり痩せず。漢方茶による食欲減退と若干の基礎代謝UPもやっぱり要因だったかと。運動をされているということで、体脂肪が減って筋肉量が増えたということはありませんか?漢方茶、試してみる価値はあると思いますが子育てと両立して1年間毎朝40分激臭の漢方茶煮出すのはなかなか至難の技かと…。