10万給付の話を母としていて、私は「多分旦那の口座にはいるし個別でも…
10万給付の話を母としていて、私は「多分旦那の口座にはいるし個別でもらわずにそのまま貯金いきだよ」と言ったら
母「ケチだな。10万くらい好きに使えって渡せんのか」と旦那のことを言ってました。
でもこの引きこもり生活中に暇だからと家族貯金の中からゲームソフトを買ったりしてくれてます。
それなのに10万を私だけが全て使うのもなんだか気が引けてしまうので私は貯金に回すで全然ありな考え方です。
みなさんは個別で10万くれない旦那はケチだと思いますか?😣
それともう一つ。
7月に私の誕生日があるのですが、毎年母からプレゼントとして何買ったらいいか分からないからとお金をもらっていました。
「好きに使って」という意味で。
ですが「今年は10万貰えるから誕生日なしな」とLINEきました。
私は
「別にお金がほしいわけじゃない。誕生日とこれとの話は違くない?」と言いました。
私も次26になるので親から誕生日プレゼントほしいほしいってわけじゃないんですが、親から誕生日なのになしな。って言われたことに何かショックだし、親が娘にわざわざ言う言葉なのかなとも思ってしまいました。
この他にも母にはイラッとさせられることが多いのですが子供のときにはわからず、結婚してから母の考え方が私と全然違いすぎて疲れてきます☹️
- ゆん(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳)
コメント
りか
ケチだなんて1ミリも思いません…お小遣いで給付されてるわけではないですし、、
新しい自分の家族ができて実母に違和感を覚えるのは珍しくないので、距離や関係性を見直してもいいと思います。
わたしもそのパターンです😅
はる🌸
全然ケチじゃないですよ😊
うちは私がお金の管理してるので
旦那の分の10万も貯金や生活費に回します!
給付はその為では?と思います🤣
-
ゆん
やはりそうですよね😣
実家は父が社長で父がお金の管理をしていて母はお金に結婚当初から困ったことないんだと思います💦
私たち家族を馬鹿にしたような言い方もたまにしてくるので…
「なんでそんなお金ないの?」とか😰- 4月19日
退会ユーザー
私の家も給付金は個別というより家族のお金だと思ってるので10万円渡されなくてもケチとか思いません💦
私は仕事退職したし、子供ももうすぐ産まれるので生活費に使いたいと思ってます😊
逆にお母さんの誕生日プレゼントくれない理由の方がえ?ってなります😫言い方とかありますよね💦
-
ゆん
私ももうすぐ出産なので出産費用に回したり生活費に回す予定です😌
誕生日なしって言い方大人になってからでも傷つきますよね💦
なしならなしでわざわざ言わなくてもいいような気がします…
LINEでおめでとうくらいで…💦- 4月19日
ゆん
ですよね💦この状況になって食費もすごくかかるし家計の足しにするものですよね😢
私はもうすぐ出産もあるのでそちらにも回っちゃうのかな😅
母の発言行動に旦那も驚いてます💦