※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
妊活

30代で体外受精した方、卵管閉塞ぎみや着床不全の方、二人目は自然妊娠か人工授精で授かった方いますか?

30代で、一人目体外受精したのに、二人目自然妊娠か人工授精で授かった方いらっしゃいますか?
卵管閉塞ぎみ、着床不全と診断された方に回答頂きたいです。
宜しくお願い致します🤲

コメント

まい

今年31になります。
1人目体外受精で、2人目は治療のおやすみ中に自然妊娠です。

不妊の原因は男性不妊と卵管閉塞でした。

• こちゃ♡

こちゃ♡

回答ありがとうございます!
    妊娠おめでとうございます☆
    あやかりたいです…✨

• 4月20日
  • まい

まい

ありがとうございます☺️

卵管閉塞も着床不全もできる検査や治療はあるので、すこしでもいい方向にいけるといいですね(^-^)

• 4月20日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

そうですね、できる治療はあるんですが、コロナのことがあるので専門の病院までなかなか行くことができず、、人工授精できるクリニックはあるのでそこでお世話になろうかなと。
    でも着床不全に効く薬がないので、薬なしでの人工授精に少し不安を感じています。
    可能性があるから頑張るのですが😵💦

• 4月20日
  • おがみ

おがみ

横から失礼します。
    卵管閉塞だけど自然妊娠されたんですか?!
    FT手術とかされたのでしょうか?
    私も卵管閉塞のため採卵移植してますが陰性ばっかりです…

• 4月25日
  • まい

まい

もともと3年前(娘を授かる前)に、卵管閉塞が分かった段階でFT手術をしました。
    ですが、そのあとに主人が重度の男性不妊で体外顕微でないと難しいことがわかり、早くほしかったのですぐにステップアップをして娘を授かりました。

去年の秋から二人目の治療をはじめ、残っていた凍結胚をすべて戻したものの陰性。
    私が卵管造影をして、両方通ってることが分かったので、コロナのこともあるし少し通院はおやすみしてみようと思っていたら自然妊娠しました。
    (主人のほうも効果のありそうな薬が出てきていたので、何ヵ月か前から服用していました)

• 4月26日