住まい 家の中の湿度が高くて困っています。できる対策ありませんか?真冬も加湿… 家の中の湿度が高くて困っています。 できる対策ありませんか? 真冬も加湿せずに湿度50%以上ありました。 雨の日の湿度はすごいです😖 夏の終わりに引越してきたのですが、梅雨や夏に向けて対策を知りたいです。 マンションで、換気扇回すと窓や玄関のドアが開きにくくなります。気密性が高いということなのでしょうか? 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 1 マンション 加湿 れよ(8歳) コメント もも うちも鉄筋のマンションで角部屋なので、寝室の湿気がすごく 除湿機買いました! 4月19日 れよ 除湿機、Panasonicのものを持ってるのですが、音がすごいです。 一日中かけてますか? ウチも鉄筋のマンションで、ワンフロアに1部屋、夏暑く冬寒いです😖 4月19日 もも わかります、音結構うるさいですよね😭 冬場は1日中かけてました。止めると結露ができてカビが生えたりしても嫌だったので... 今から暖かくなってきたら、1日中かけなくても大丈夫そうです! 4月19日 れよ やはり音はそれなりなのですねー😭 冬は加湿器いらずとポジティブ(結露はたしかに…)でしたが、梅雨や夏が不安です😖 帰宅して洗濯して干して、朝起きたら熱帯の気候です… 4月19日 れよ 外干しできたら良いんですけどね… 4月19日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
除湿機、Panasonicのものを持ってるのですが、音がすごいです。
一日中かけてますか?
ウチも鉄筋のマンションで、ワンフロアに1部屋、夏暑く冬寒いです😖
もも
わかります、音結構うるさいですよね😭
冬場は1日中かけてました。止めると結露ができてカビが生えたりしても嫌だったので...
今から暖かくなってきたら、1日中かけなくても大丈夫そうです!
れよ
やはり音はそれなりなのですねー😭
冬は加湿器いらずとポジティブ(結露はたしかに…)でしたが、梅雨や夏が不安です😖
帰宅して洗濯して干して、朝起きたら熱帯の気候です…
れよ
外干しできたら良いんですけどね…