yoyoyo
うちの定番です!
※ごぼう、にんじん
→きんぴら作り置き
※れんこん
→きんぴら作り置き
※鶏むね
→味付けして冷凍
※こんにゃく
→甘辛煮作り置き
※豆腐
→味噌汁、冷奴等に
※レタス、トマト、きゅうり
→サラダ用
※ピーマン
→無限ピーマンとか
だいたいこれがいつも作れるように食材あります。
あとは、大根、茄子、キャベツ、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草、たまねぎ、卵、魚、豚肉、牛肉買って、野菜は早く傷むものから使って、肉魚は冷凍です。
取り分けっていうのは大人用と子供用で味付けだけ変えられるってことですかね?
それとも1人分ずつ配膳して出せるようにってことですかね?
コメント