フィンランドのベイビーボックスに興味を持ち、実際に使用された方の感想を知りたいです。
先程ママリでフィンランドのベイビーボックスというのを教えてもらい、サイトを見たところすごく可愛くて良さそうでした❤(。☌ᴗ☌。)
実際に買われて使用された方いらっしゃいましたら、感想をおきかせください(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”
- ゆい(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
しましま
上の子の時に購入しました。
結構便利でした。
購入したのは3年以上前なので、内容少し変わっているみたいですね。
お洋服は当時長袖ばかりでした。今は半袖もあるみたいですね。洋服スナップは日本製みたいにプラスチックではなく金属でした。生地の伸縮性は弱かったです。ユニクロのとか伸縮性高くて、違うなーと思いました。ほとんど着せなかったものもありましたが、1歳過ぎまである程度これで揃うので助かりました。
段ボールの簡易ベビーベッドは持ち運びが楽で意外と良かったです。掛け布団はいまいち使いにくかったので手持ちのものを使いました。
これに入っていなかったら買わなかっただろうスリーピングバッグも意外と使いました。
私は新生児期の服は揃えてしまったので要らないですとか、育児グッズのこれはもう用意してしまいましたと伝えたら、別のものに入れ換えて送ってくださり助かりましたよ。
お洋服の柄はノーマルよりもムーミンの方が外れがなくかわいいと思います。
ゆい
サイトのレビューが良すぎて半信半疑でしたが、やはり良さそうですね(・▽・)
私もダンボールをベッド代わりって💦と思ってましたがそんなに悪いものでもなさそうですね。
使用された方の生の声が聞けたので嬉しいです!
ありがとうございます(◜ᴗ◝ )