※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
お仕事

ヤクルトレディとして活動中。コロナ対策でヤクルト400と1000を毎日摂取。全国の仲間が感染しているか気になる。体験談も知りたい。

私はヤクルトレディをやっています。コロナ騒ぎで免疫を上げる為に毎日ヤクルト400と1000を飲んでます。
全国で緊急事態宣言になりましたが、全国のヤクルトレディさんでコロナにかかってしまった方いるのかなぁーと思ってこちらに書かせて頂きました。
とても知りたいところです。ヤクルト400を飲んでいるけど、かかってしまいでも回復が早かったとか、そう言う意見も聞きたいです。

コメント

アメリ

最近 新型コロナウィルスにかかった事ある方いるか質問したら回答なかったので、ヤクルトレディされててかかった方はもっと回答がつかないと思います😭

ヤクルト免疫にいいって言いますよね。
うちは毎日ヤクルトではなく申し訳ないんですがインフル対策でR1を毎日飲むようになってから 風邪も引きにくくなり、その翌年から息子や家族みんなインフルになる事もなくなりました!
コロナに有効かわからないですが、 出来るだけ ヤクルトやR1飲むようにしてます!

• うみぞう

うみぞう

回答ありがとうございます😊アメリさんご自身もご家族もとても健康に気をつけていらっしゃってるのが文面で伝わってきます。その家庭によって飲み物は違って当たり前です。私は、信じて飲んだりかからないように、当たり前のことだけをやって家族にも協力してもらってます。今出来ることを頑張っていきましょう👍

• 4月19日
あゆ

すみません、逆質問で申し訳ないですが、
ヤクルトって何歳から飲めますか??

• うみぞう

うみぞう

離乳食が始まる頃です。
    小さじ1から2倍くらいに薄めて下さい。それから様子見ながら徐々に調整して下さい。1歳半からは、そのままで飲ませて大丈夫です。
    私が住んでるあたりの保育園では、ヤクルトを飲ませてる保育園もあり、小さい1歳頃のお子さんには飲ませる練習もするんです。まだ、とりわけて食事をされてるのであれば薄めて飲ませて下さい。

• 4月19日

ヤクルト1000がもう売ってる県なんですね!
私もYLで飲んでますし、私の地区でも今の所出たとは聞いたことないですね。
確かになぜか風邪とかひかなくなりました。なので本当なのかなと思ってます。

• うみぞう

うみぞう

地域に寄って取り扱ってる商品が違うんですね。
    飲んでる方にはなって欲しくないですね。

• 4月19日