わたし、頭おかしいですか?誹謗中傷、受け入れます。結婚歴半年、第一子…
わたし、頭おかしいですか?
誹謗中傷、受け入れます。
結婚歴半年、第一子現在2ヶ月半です。
先日、義母が娘をお風呂に入れてくれたときのことでした。
義母がお風呂からあがってきたとき言われた一言に衝撃を受けたんです。
「○○ちゃんにおっぱい吸わせてみたけど途中でやめちゃったわあ~(笑)」
悪びれもなく笑いながら言うのです。
わたしはその時はなにも言えず愛想笑いですませてしまいました。
でも後から考えてみるとものすごく気持ち悪く思えてきてたまらなくなりました。
そこから数日考えました。
もしまたあんなことがあったら嫌だな、と。
旦那に話すべきかすごく悩みました。
悩んだ末に、今日話しました。
すると酷く批判され母親の味方をされてしまった挙げ句、
「○○( 私 )の頭がおかしい。理解できない。もうお前のことはどうでもいい。母親を悪くいうなら離婚しよ。」
とまで言われてしまったんです。
話直してもわかってもらえず、
最終的には究極の2択を迫られました。
①離婚をする。
②離婚をしない代わりに、お互いの両親に娘を今後一切会わせないこと。
なぜ②が出てきたかというと、
わたしは義母にそのような奇行(わたしが思うに)をやめてほしいだけだったのですが、旦那はそれを受け入れず、むしろ私の親を侮辱し始め、そんな親には娘を会わせたくない、と言い始めたんです。
たしかに私の家庭はかなり訳有りです。
ですが娘にたいして奇行をしたりなどしません。
むしろ私はなぜ家庭環境のことを今言われ、それのせいで娘を会わせてはいけないのかがわかりませんでした。
結局長時間にわたり話し合いましたが、離婚、嫌い、もう無理、の一点張りでなぜここまでなったのかもうわかりません。
義母が孫におっぱいを吸わせるのって普通ですか?
- かざね(8歳)
コメント
an☺︎
ええぇ、ドン引きです
気持ち悪すぎです(^_^;)
本当にそんな人いるんですね...
ぶぶちゃん
普通じゃありません。
ただのマザコン男だと思いました。
わけわからんことばっか抜かしてますね
私はかざねさんが 正しいと思いますよ
されたくないですから
それをいって義母の見方をする旦那って…
って思いました。
その二択になるのもどうかと…
もっと話し合えませんかね?
義母のした行為は私も
実際されたらすごく嫌ですが
離婚などがでてくるようなことかな?
って思いますね
実際離婚して 離婚理由しょうもなくないですか?
-
かざね
コメント感謝ですm(._.)m!
マザコン男!まさにそれなんです。。
付き合っていた頃からなのでわかってはいたんですがここまでとは。。
私の子でもあるけど俺の子でもあるんだ。
だから俺がされて嫌だと思わないから良い。
だそうです。。(苦笑)
わたしもしょうもなくてどうしたものかと。。
ただ旦那は離婚したくてたまらないようです( ´△`)- 6月6日
退会ユーザー
こんばんは!お疲れ様です。
え!?頭がおかしいまで言われなくてはいけないんですか?💦
因みに、私の育ってきた環境、今の環境では母親以外が乳をあげるのに違和感を感じます。
-
かざね
コメント感謝です!
愛子ままさんもお疲れ様です💕
やはり違和感ありますよね(;o;)
なおさらでる乳でもないのに。。
でても、嫌なんですがね(;o;)- 6月6日
ニコ(*^^*)
私は無理です、、、、
義理母が一緒にお風呂に入るのも、ちょっと嫌ですね(T_T)
私の考えですが、旦那さんは今後も何かあったら義理母の肩を持ち続けるような気がしました(>_<)
自分よりも義理母の肩持たれるのきついですよね(T_T)
-
かざね
そうなんです!
お風呂も嫌だったんです!(;o;)
けどそこまで否定してしまうと失礼かな。。と思いそれは口に出してません(;o;)
実際、私より自分の家族が1番大事でもしも親と私が危篤状態になったら親の元へいくそうです。。(苦笑)
今後も私の味方はしないとは思いましたね。- 6月6日
🌸バッキー🌸
普通では無いと思います。
気持ち悪いです。
旦那さん、何で理解してくれないんでしょうね…。
-
かざね
なぜ理解してくれないのか、と悩む一方です。。
育った環境が違うにしてもあんまりではないかな、と幻滅しております( ´△`)- 6月6日
riri✩︎⡱
わたしは、少し違うかもしれませんが、娘のとき、友達がわたしの1ヶ月前に出産し遊びに来てたのですが、、わたしの乳の出が悪く、うちの実母が、ちょっと◉◉ちゃんの乳は飲むのか試してみようよ!とか言い出してわたしも、その時はハハハーと、言ってたのですが、友達が本気にして吸わせて、飲んでるよー!ていっていて、帰宅後ぱぱに、かなりショックだったと相談したのを覚えています。。
その時のパパは、他人の乳で育って欲しくないよ、それは、俺もいやだな。といって励ましてくれもう次からはっきり断り!と言われ少し気持ちが楽になりましたが、思い出してもいやです。友達でもやはりいやです。
そのことを言ってるのに、なぜ、義母を侮辱とかわけわからない話になるんでしょうか?旦那さんの思い違いが今回大事にしてる気がします。。
旦那さんの一言にわたしは、かなり傷ついたと思います。男と女で違うかもしれませんが、子供の親はお二人ですし、気持ちをわかってくれないのは辛いです。
そんなことで、親に会わせないだの、離婚だのいってくる旦那さんってこれから、ずっと付き合っていけますか?支えあえますか?そんなことがあって辛い思いをお母さんはしてるのに考えられないです。
距離をとってみるのはいかがでしょうか?…>_<…
主さんが頭おかしいのではないです!
-
かざね
想像してみましたが、お友だちでも鳥肌もん。。
やはり母親としては自分のおっぱい以外吸わせるもんじゃないですよね(T_T)
正直このままなら支えていけるかわかりません。
私がいなくても全然やっていけるといわれてしまいましたし(笑)
私は家政婦、もしくわベビーシッターかなにかなのでしょうかね( ´△`)
距離をとるのもありだとは思いましたが、なんせ行くとこがないのです(T_T)うう- 6月6日
べびたろ
かざねさんは全然頭おかしくないと思います!
義母にそんな発言されたら私も気持ち悪く思います!いや、本当にキモイ!!
旦那さんがかざねさんの気持ちを理解出来ないのも残念ですが、何より選択肢が極端すぎて意味わかんないです( `O´)o
-
かざね
ほんとに、意味がわかんない、の一言につきます(~O~;)
残念無念。
義母の奇行をやめさせてくれさえすれば解決なんですがねえ。。- 6月6日
いっちゃんmama♡
旦那さんどうしたんですか(笑)
なに言ってるんでしょ(笑)
第3者から見たら旦那さんの方が
頭おかしいですよヽ(´o`;
たったそんなことで究極の選択、、、^_^;
付き合ってられませんね。
義母の行動は気持ち悪いし、
旦那さんはマザコンぽいですね(´+ω+`)
その選択くだらないからスルーできませんか?
-
かざね
なに言ってるかわかんないで、かわりに話してもらえませんか?(笑)
冗談おいといて、
ほんとに付き合ってられなくて。。
旦那はマザコンです(T_T)
どのみちこれ以上話したところでどちらも折れることはないので放置してみようかな、と思ってます。- 6月6日
ままちゃん
旦那の母がおかしいと思います。
気持ち悪いです( ˙-˙ ; )
でも、それが原因で離婚という意味は
本当によく分かりませんね( ˙-˙ ; )
-
かざね
皆様が賛同してくださることに泣けてきますね(T_T)
そんなに他人の価値観が理解できず親の行動が全てだと思うなら、もう親と子作りしろよ。とくらい思ってしまいます。- 6月6日
りお
あきらかに義母がおかしいし、そんなことを自分の子にされたら私はその場でぶちギレます💢
そのことを相談しただけで離婚を切り出す旦那さんはおかしいです💦
旦那さんは感情的になっていると思うので、いったん冷静になってから、ゆっくりお二人で話し合いをされたほうがいいと思いますよ。
でもこれから先も奥さんより自分の母親をかばう旦那さんだったら、距離を置くのもありかも……
-
かざね
ぶちギレる勇気があれば違ったんでしょうかね(T_T)
なんだか泣き寝入りな感じがはがいくてはがいくて。。
私も感情的になった部分もあるので反省してます。
距離をおくのもたしかに有りだとは思いますがいく宛がないのです(T_T)- 6月6日
fumika03
理解できません。
旦那さんのお母さんはもちろんおかしいです。でも旦那さんのその考え方、今後すごく心配ですね。
かざねさんはなにも間違ってないとおもいます!
-
かざね
そうなんです。。
仮に今回の件を放置して自然消滅したとしても今後また絶対にもめます。
なにをどう伝えればよいかちんぷんかんぷんです。- 6月6日
退会ユーザー
読んだ限りでは、頭がおかしいのは旦那さまとそのお母さまだと思われます。
マザコンですか…(>_<)
離婚、ありかもしれませんね…
-
かざね
マザコン、ですね。。
それをわかっていながら結婚した私も悪いのですがここまでとはびっくりしております。。- 6月6日
さお
気持ち悪いです。異常です。
かざねさんの感性は普通だと思います。
ご主人には義母を否定しているのではなく、行為に対しての否定とい事を再度説明してみるのは如何でしょうか。恐らく、義母を否定され、自身が否定されたように感じたのではないでしょうか。
-
かざね
なるほど。
捉え方の問題もあるかもしれませんね(~O~;)
産みの親であり育ての親ですから否定されたら確かに嫌ですよね。
侮辱だ、と旦那もゆってきてました(~O~;)
そこは明確に伝え直してみます!- 6月6日
まるこ
ごめんなさい気持ち悪すぎて
ドン引きしました\(^o^)/
義母 、頭がおかしいんじゃないですか?
かざねさん何も間違ってないです(笑)
私ならその場で取っ組み合いに
なってますね(笑)きったねぇ出もしねぇ
乳飲ましてんじゃねぇよお前の息子に吸わせとけ糞\(^o^)/って感じです\(^o^)/
-
かざね
取っ組み合いできる勇気があったらいまより旦那にキレられてたでしょうね(笑)
やはり失礼ながら汚いと思ってしまいますよね。。
後半、笑いが止まりません(笑)
それはそれでわたしから離婚をお願いしちゃいますね(笑)- 6月6日
RiRi1250
そんな事されたら、私もう義母に会わせませんΣ(゚д゚lll)
気持ち悪すぎますよ。
旦那さんはマザコンなんですね。
自分の親がそんな馬鹿げてることしてるのイヤじゃないのかな(・・;)
かざねさんはおかしくないですよ‼︎
-
かざね
1回目だとしてもやはり拒絶反応でますよね(~O~;)
旦那曰く、1回目なんだからこれからもまたするとは限らないじゃんって。。
回数の話じゃないんだけどなあ。。とがっかりです(T_T)- 6月6日
RiRi1250
いやいやいや!1回したら2回目もあるし!
もう1回試してみよ〜と軽い気持ちでまたやりますよΣ(゚д゚lll)
ちなみに義母は近くにお住まいですか⁇
-
かざね
1回したら2回目もあるし!
笑いました!
私が旦那にゆった言葉と同じです(笑)
実は車で10分程度のかなりご近所です(T_T)- 6月6日
退会ユーザー
私も無理です。普通に気持ち悪いです。
それなりの理由があれば考えますが、そもそも義母なんてオッパイ出ませんよね?
頭がおかしいのは、失礼ですが旦那さんの方かと⋯(;´Д`)
そんな事されたら、もう二度と孫の面倒を見せません。
2を選んで、平日こっそりご実家に見せに行ったらどうでしょう?
事情を話した上で会わせるなら、バレることは無いと思うのですが(><)
-
かざね
もちろんおっぱいはでません!
旦那を生んだのが最後なので20年経ったお乳です!(笑)
あぁ、なるほど。。
ただ子どもが大きくなるにつれバレてしまう可能性が高くないですかねえ。。(>_<)
逆にそれを旦那にされるのではないかと私も心配です(>_<)- 6月6日
-
退会ユーザー
そんな枯れきったお乳を赤ちゃんにくわえさせて、何をしたかったんでしょうね(;´Д`)(笑)
大きくなってきたら少し考えようですが、授乳しなくなればまた変わるのではないでしょうか?(><)
普通にご飯を食べる様になったら、そんな奇行にも走らない⋯⋯と思ったのですが^^;
かざねさんは専業主婦ですか?
専業主婦なら早々赤ちゃんと離れる事がないので見張れると思います!
嘘吐きそうだったら、約束したよね?って言ってみるといいかと思います(><)- 6月6日
-
かざね
義母、自分の愛犬に口移しでビールをあげたりするような方なので娘にもなにかしらしちゃうのではないかな。。とそこらへんも心配してしまうんです(T_T)
残念ながら育休中で子どもが1才になる頃復帰予定です(T_T)
だから目が届かなくなるのがこのままだとこわくてこわくて。。- 6月6日
ももえまま
とにかく気持ち悪いです。
鳥肌ものです…
かざねさんはなにも間違っていません…
例えばですけど、旦那さんはかざねさんのお母様が自分の娘におっぱい吸わせてたらどう思うんですかね…?
マザコンにも程があります
-
かざね
私からもその同じ例え話をしてみたんですが、旦那はなんとも思わないそうです(~O~;)
マザコン、厄介すぎてやってける自信がなくなってしまいます。- 6月6日
-
ももえまま
ひえー旦那さんは中々恐ろしい思考回路をされてますね…。
実際されてないからなんとも思わないなんて言えますけど、実際されたらかざねさんと同じ反応すると思います…
まずそもそもされていなくても、気持ち悪いって思うのが普通だと思うのにな…
あなたは父親になったのだから親離れして下さい、と言いたくなりますね。- 6月6日
-
かざね
昔からそうなんですが、例え話をしても効果が無いんです(T_T)
その言葉、ゆってやりたいです!!(`□´)- 6月6日
@vrnwb♡
絶対嫌です。
ありえないです。
頭おかしくないですよ!
なんで出もしないおっぱいを
吸わせてみたのか
意味がわかりません!
そんなんされたら子供を会わせたくないのは
こっちのセリフです😂😂
旦那さんは自分の親の行動は
変だと思ってないんですよね?
むしろかざねさんのことを
頭おかしいって言ったんですよね。
じゃあ、かざねさんの親が
同じ行動したとしても嫌では
ないという事ですよね?
私の親が同じ事しても変じゃないねんな?って
聞いてみては!?
でも、かざねさんの親を侮辱されたんですよね…
逆効果かな(´・_・`)
嫌だと言う気持ちを分かってほしかった
だけなのに、最終的に究極の選択を
迫られるなんて、、😰😰
旦那さん、マザコンにも程が
ありますよね😔💭⇦スミマセン。
-
かざね
残念ながら、それについてはなんとも思わないそうです(~O~;)
絶対嘘ですけどね。。
実際されれば嫌なはずです。
私も実母でも嫌ですよ(~O~;)
そうなんです!
わかってほしかっただけなのにこの仕打ち。
挙げ句の果てにソファーで寝ろとゆわれたのでリビングにずっと居ます(T_T)
マザコンすぎて義母さえ怨んでしまいそうです。。- 6月6日
-
@vrnwb♡
そうだったんですね😖💦
お役に立てず、すみません🙇🏻
自分の親を擁護してしまったから
かざねさんの親がしても
嫌じゃ無いと言わざるを得なく
なったんですね😥😥
私も実母がしてたら正直
引きます😱😱😱
嫁からすると、とんでもない
仕打ちですよね(´・_・`)
ええ(°_°)
ひどすぎます😭😭
まだ産後2ヶ月なのに。。
風邪ひかないようにして下さいね💦
元はと言えば義母の行動が
現状に至ってるわけですから
恨んでもいいと思います😠笑- 6月6日
-
かざね
考え抜いた末、
旦那から義母に話されるより自分でちゃんと義母と話すべきな気がしてきました。
ちょっと方向を変えてみます。
かなりの確率で関係が悪くなりますが、最後離婚に至るならどちらも結果は同じなので( ´△`)- 6月6日
-
@vrnwb♡
確かに、もう何言っても
究極の選択しか言ってこない
旦那さんと話し合うよりも
義母さんに直接言った方が
なんとかなるかも、しれませんよね😣💭
離婚するにしてもしないにしても
結局向こうの親には会わない事に
なるなら、それも1つの手です💡
まだお子さんも2ヶ月ですし、
無理なさらないでくださいね💦
いい方向に向かう事を
願ってます😣✨- 6月6日
-
かざね
お優しい言葉を何度もかけてくださり救われます(T_T)
義母に話す方向にしました!
怖いですが頑張ってみます(>_<)- 6月6日
退会ユーザー
普通じゃありません!気持ち悪すぎです!(>_<)私ならその場で発狂して、義母に文句言ってるかもしれません。
そして旦那さんもおかしいですよ!意味がわかりません。
離婚された方がいいのかもしれませんね、そんな旦那さん…ちょっと考え方がおかしいので、これから先やっていけるとは私なら思えません(>_<)
-
かざね
旦那、自分から
「離婚するならはやいうちがいいよ~。後悔せんうちに。」
だ、そうです。
これからの結婚生活やる気なしみたいです(~O~;)- 6月6日
ブリオッシュ
お祖母さんなどが吸わせるのは昔はあったことみたいです!
テレビでやってました!
それを見ていた主人は気持ち悪いと言ってました!
お祖母ちゃんの行動は気持ち悪いけど昔はそれが普通だったのなら、悪く思わず、でもやめて貰うとしたいです。
ですが、ご主人の反応がやばいですね…
しかも、そんな2択は自分の母にも悪いと思わないのかって思うし、子供も振り回されて可哀想‼
ただのわがまま自己中だと思います😓
-
かざね
おぉ。。
それは初耳ですね(~O~;)
ただまだ義母は40代半ばで若めなおばあちゃんだと認識してて、そんな子育てについて格差はないと思ってたんです(~O~;)
自分本意すぎる旦那の考えにドン引きです。
問題しかない。- 6月6日
-
ブリオッシュ
40代半ば!!それはお祖母ちゃん乳吸わせ世代じゃないですね😒
逆にそういう情報知ってしたのかな?😱
じゃないと、出ないのに吸わせるって思考回路にならない‼理解出来ないですね…- 6月6日
-
かざね
どうなんでしょう。。
義母とは旦那の愚痴で吐いてアドバイスをもらうほど仲良くしていたつもりでしたので、この際自分で義母に話そうか迷ってます(~O~;)- 6月6日
-
ブリオッシュ
自分で話した方がよさそうですね!
ご主人からだと話が違う様に伝わりそう😓- 6月6日
にゃー
ありえない・・・
旦那さんに「あなたのその意見他人に話せる?離婚理由として会社の人や友人誰にでも話せる?自分の母親が孫に乳加えさせてそれを嫁が嫌だと言ったからなんて説明したらあなたがドン引きされるよ?」
どっちが頭おかしいか、自分が間違ってない自信があるなら第三者に聞いてみたら?
って言えば旦那さん自分がマザコンな事に気が付きませんかね??
普通の神経ならまずそんな事他人に聞けません。究極の選択を突き付けてくるくらいですから、失礼ですが旦那さんよっぽどのマザコンですし、普通の神経ではないと思いますが・・・
-
かざね
ありえない、ですよね。。
そうですねぇ。。
普通の旦那様なら確実に話せないだろうし恥ずべきことだと思うんですが、旦那の場合周りの意見を全く受け入れず気にもとめないような強情な性格で自分の考えが1番正しいとさえ思ってます。
なので、どれだけまわりに非難されても貫き通すと思います(T_T)
打つ手なしですね。。(T_T)- 6月6日
-
にゃー
えーーー!!!!そこまでなんですか・・・
それは・・・打つ手なさそう・・・
子供の事考えたら離婚はよくないかもしれないけど
失礼ですがそんな旦那さんなら
むしろ一緒にいない方が・・・
人生は長いです。必ずまた義母の事で揉めます。
私なら言ってやります。
「あんたみたいなマザコン私以外と結婚出来ないからね。この事話した上でそれでもあんたと結婚したいっていう女はまずいない!一生ママと暮らしていけ」って・・・
それくらいかざねさんは頑張って我慢したと、私は思います!!★
他人の旦那様なのに言いたいこと言って失礼しました。- 6月6日
-
かざね
こんな俺ならむしろ一緒にいないほうがいい、と旦那も自分でいいますね何故か(~O~;)
どのみち最悪な結果しかまってないなら泣き寝入りしたくないので自分から義母に話そうか迷ってます。- 6月6日
ゆかりんご*
有り得ないですー!!!
母親以外のおっぱい吸うとか本当にやる人居るんですねってレベルです。
それに旦那さんも有り得ないです。
お義母さんと嫁さん、両方の意見を聞いてどちらかが間違ってたら修正する立ち位置でいてくれる人ですよね。
マザコンとは恐ろしいですね…
わたしなら、「じゃあてめーが代わりにおっぱい吸ってママを安心させろやこのマザコンがっ」って言ってしまいそうです。
かざねさんはおかしくなんかないです!
常識的に考えて、子供は親のおっぱいしか吸わないじゃないですか。
そんなことを言う旦那さんは、旦那さんのおばあちゃんのおっぱい吸ってきたのでしょうか…(´д`)
-
かざね
やはりその領域ですか。。(~O~;)
そうなんです!
別に私の味方をしてほしかったのではないんです(>_<)
こっちの立場にもなって物事を考えるようにしてほしかっただけなのに。。
旦那の「常識」は、親以外のおっぱいも有りみたいです(~O~;)はぁ
義母に直接自分で話そうか悩み中です。。- 6月6日
チャコちゃん
私だったらそんな事言われたら離婚1択ですよ(^^)
普通に気持ち悪いし…
私なら旦那にマザコン!!とか叫ぶと思います
退会ユーザー
9歳下の弟が赤ちゃんの時に父方祖母の家に行きました。
すると祖母が弟にシワシワのお乳を吸わせようとしていて子供心に何してんねん…と思いました。
父がその場にいたかは覚えてないけど、母は笑ってました。
笑うしかなかったんでしょうね。
気持ち悪いと思います!!
旦那さんもマザコンすぎますね。
両家共に子供を会わせないって約束してもきっと自分の親には普通に会わせるような気がします。
en
きもいーーーーーーーー!!!!!ですね!!!!!ゾッとしました( ̊⍘ ̊ ) ༘
てゆうか普通嫁に気を使って、そんなことしなくないですか?悪びれもなくゆうなんて…言ったらアレですけど、ほんときもいです。
旦那さん、そんなことで離婚て…笑
今後何かあっても義理母の肩ばっかり持ちそうですね🙄
旦那さんにもちょっと引きました
ゆらゆらくらげ
えっ気持ち悪い!
でも実際いるみたいですよ
義母の知り合いが実際にやって、お嫁さんがブチ切れたって話が義母の周辺で噂になってたらしく笑
義母が自分もそんなんしたらどうする?(やってもいい?みたいに)って聞いてきたのでイラっとして
そんな事したの知ったら何してるの?って言って近所に言いふらしますよー大体コッソリやったってババ乳吸わせたら乳腺炎になってばれますよ爆笑みたいに釘を刺しておきましたw
旦那も義母に、母ちゃん本当にコッソリやりそうだからな〜俺も言いふらすと思うわ、面白いから。って言われてましたwww
義母は固まってましたねw
お母さんは私だからおっぱいはやめて!って言えばいいんじゃない?
旦那マザコンですか?
旦那さんに私の回答見せていいですよ。
ルビたん♡
普通ではないですね。
結局自分の母親の事を指摘されたのが嫌だったんでしょうね。
ただのマザコンですよ(;_;)
私の主人もそうですが、自分の親の事を言われるとどうしても受け入れられず、妻の親の事を引き合いに出してきて、あたかも妻や妻の親が悪いみたいな言い方をしますよね(>_<)
私も主人のマザコン具合が嫌で何度も離婚を考えてます。
かなピンママ
ご主人さまのお母さん、おかしいですよ。ご主人さまもおかしい!!
ご主人さまのお母さんのおっぱいにだって、細菌だらけでそれをかざねさんのお子様に吸わせるとか意味分かりません!!ばっちいし、汚い胸を吸わせるんじゃねえって言いたくなります。
私実母でも主人でも嫌ですよ!!
誰でも嫌です。
ご主人も自分の母に味方して見苦しいし、ドン引きです。
どんだけマザコンなんですか!!気持ち悪くて鳥肌立ちます。
そんなことで離婚とかいうご主人、バカすぎでしょ。
たとえ離婚したって、別の女性でも同じようにもめますよ。
ご主人がマザコンだってこと自覚して、自身を改めないと同じことの繰り返しです。皆さんのコメントを見せて、ご主人のバカっぷりをわからせた方がいいですよ。
いい加減ご主人、ママから卒業しないと世間一般の人たちからバカにされますよ。
人のご主人なのにかなりの辛口を言って申し訳ございません。
言わずにおられませんでした。
ぽんちゃん
え?私があなたの立場ならブチ切れてますよ💧義理母に授乳期の子どもをお風呂に入れてもらいたくないです!
お風呂は、ありがとうございます。でも、私以外の人が入れると泣き叫んで暴れて危険なのでって断ります。
おっぱい吸わせたなんてバカなことされたら、古いおっぱい吸わせないでもらえます?もう何十年前に授乳終わってますよね?って言います。
旦那さんもなんですか?それで離婚って旦那が言う?
立派なマザコンですね😰しかもあなたの親にも会わせないとか訳分かりませんね😅考え方が子ども過ぎる😥
旦那があなたの旦那さんのような人なら、私バカな離婚考えますけど。
miu
ビックリです。義母さんなんでおっぱい吸わせるんでしょ、本当に理解できないですね。
ダンナ様も残念ながら考え方が義母さんに偏っているかと思います。
かざねさんはおかしくないですよ!
y
義母のおっぱい。考えただけで気持ち悪い。本当に気持ち悪い。使い古したなんも出ない乳吸わせてんじゃねーよって感じですよね。蛙の子は蛙。義母も旦那さんも頭おかしいと思います。旦那さんが守るべきものは今の家族なのに義母の味方とかありえない。今後の事も考えて、私なら離婚考えますね。
エンドウ豆
義母がおかしいです‼
それを笑いながら平気でいってくるのが意味わかんないです‼
旦那が味方しなくちゃいけないとこを旦那も義母の味方しちゃうのも意味わかんないです‼
私だったら離婚します。
自分の家族の助けにならないようなマザコンだったら子供に影響が悪いので即、縁を切ります。
言い方悪くてすみません‼(ToT)
退会ユーザー
義母が頭おかしいですよ💦
天然でギャグっぽく悪気なくしたにせよ、、普通しないですよね!
そして旦那さんが義母かばうのもむかつきます。
私も義母に子供触らせたくないです。
でもそんなアホな義母のせいで離婚もしたくないような気もします>_<
てか常識的におかしいのは義母だから第三者の前でその話して義母がおかしいってことわからせたいくらいですね💦
千ママン(○´ ω`○)
え、マジ気持ち悪。
そんな事されたらその場でブチギレて今後一切娘に会わせないですよ。
私なら「は、ふざけんじゃねぇぞクソババア。その汚ぇもん咥えさせてんじゃねぇぞしばくぞごら。ごめんやけどもう会わす気も無いわ。今後一切娘に触らんといてな。」
って言いますね。
旦那様もどんだけマザコンなんだよww
どん引きだわ。笑
私なら離婚ですね。
頭がおかしいのはあんただろーがって言いますね。
主さんは間違ってません。
そのクソババアとマザコンが頭おかしいのです!
かざね
やはりドン引き、ですよね。。
でるお乳なら100歩譲ってまだしも。。
何もわからない娘を不憫に思いました(T_T)