喘息持ちでお仕事されている方いらっしゃいますか?このご時世、咳をする…
喘息持ちでお仕事されている方いらっしゃいますか?
このご時世、咳をするだけであまり良い目で見られないですよね😞どう過ごされていますか?😢
- とまと(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
咳でどう見られるかより、万が一感染した時重篤化しやすい方が問題だと思います。
友人は重度の喘息で外出時はウイルス除去のクレベリン的なやつを首から下げています。

ママリ
私も以前は咳がひどく、咳が出るたび、その場を離れてました💦
病院には行かれましたか?
私は呼吸器科で見てもらい、吸入薬を処方してもらって、朝夕吸入しています。
それ以来ほとんど出なくなりました‼︎
精神的にもラクになり、もっと早く受診すれば良かったと思いました💦
-
とまと
回答ありがとうございます。
喘息専門の内科に通院していて、朝晩の吸入をしています😊発作時に飲む服薬もお守りで持ち歩いています💡
それでも0になることはありません💦- 4月18日
-
ママリ
そうなんですね😣
それはお辛いですね😢
発作が起きると苦しいですよね💦
こういう缶バッジがあるそうですが、なかなか付けるの難しいですよね😓- 4月18日
-
とまと
画像ありがとうございます😊
バッジやマスクに押すスタンプもあるみたいですよね✨
上司に相談してみます!- 4月18日

マヤ
うちの職場は何人か喘息持ちがいるので
咳しててもしなくてもお互いコロナに掛からない様に!って、言ってます😅
-
とまと
何人かいらっしゃるのですね!それなら皆さん理解しやすいというか同じ境遇の方で気持ち理解しやすいですよね😣- 4月18日
とまと
デスクでは加湿器・のど飴など常に利用していますが咳を完全に抑えることが出来ません😞退職はしたくないです😢
退会ユーザー
周りの皆さんに説明しても理解されませんか?
このご時世ですが、私の職場は嫌な目で見る人はいてないです。
薬を飲んでも咳が出るくらいなら、ヒューヒューという呼吸音も聞こえてきてそうだし、分かってもらえてそうな気もするのですが…