※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽がさん
妊娠・出産

義親についての悩み。第一子のときは気をかけてくれたが、第二子では無関心。里帰りや心配事を聞いてこない。第二子に期待外れを感じている。

義親に関してです。

第一子の時は、生まれる前に欲しいものある?等聞いてきてくれたり体調面の心配などしてくれたのですが、第二子は全くそういうこともなく予定日も知ってるのかすら定かではありません。
思い返してみたら以前、明日から安定期なんです〜と伝えてもおめでとうとかもなく、そうですかと流された記憶もあり、時間に余裕のできた今腹立たしく思ってきました。

上の子の保育園は休園とか大丈夫か?いつでもかけつけます、などは1ヶ月前くらいに言ってくれましたが、第二子に関しては無関心なのか?里帰りするのか?とかも聞きてこないし。。

第二子ってそういうものですかね?

コメント

ジョージ

そんなもんですよ~🤣
ガンガン言ってくるより良いですよ😍

• 太陽がさん

太陽がさん

ありがとうございます❗️
    そうなんですね、確かにおせっかいすぎるよりは気が楽ですね✨

• 4月18日

うちの場合は同居ですが義母は毎日のように体調大丈夫?とか何かする事あるなら遠慮なく言ってね!とかいつも言ってきておせっかいすぎてウザいです💦
逆に義父は妊娠した事を義母から聞きその後おめでとうだけ言ってそれ以降は何も言ってきません😂
そっちの方がいいし、もし何かあったらこっちから言うから毎日言ってこなくていいと思ってます🥺
何も言われない方が絶対いいですよ😊

• 太陽がさん

太陽がさん

同居なんですね‼️
    毎日言われるほうがキツいですね💦
    同居だと距離置くこともできないし、、、
    とても前向きになれました✨ありがとうございます‼️

• 4月18日

退会ユーザー

毎日言われるとストレスだし
    臨月になったらさらにおせっかいになると思うと本当に憂鬱です😭

義母さんも本当にして欲しい事があったら太陽がさんから言ってくれると思ってるからあえて何も言わないのかもしれないですね😊
    お産頑張ってください🥰

• 4月18日
ゆん

うちの実の親や、祖父母がそんな感じです。
1人目がいるから、2人目はあまり気にならない様子ですね。Σ(゚д゚lll)
1人目の孫が可愛いんだろうなーと思ってあんまり気にしません!

• 太陽がさん

太陽がさん

あるあるなんですね〜‼️
    同じで安心しました✨
    ありがとうございます!
    そして同じ週数嬉しいです😊
    頑張りましょう♪

• 4月19日