コメント
はじめてのママリ🔰
私も産後めちゃくちゃ喧嘩してました!
出産前はほとんど喧嘩なんてしてなかったのに、、
よく息子連れて実家いってました😅
今思えばなんでそんなことを。と後悔してます!
りーちゃん
うちも2人目の産後からケンカすごく増えました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
どこの家庭もそんな感じなのですかね?💦
旦那さんがお休みの時は少し、育児を手伝って欲しくて○○して欲しいとお願いするのですが、言い方がきつかったりしてしまっているようで💦
今日もゲームばかりしていたので、飽きないのかと聞くと、機嫌を損ねてしまいました😰- 4月18日
-
りーちゃん
やっぱりケンカが増えるおうちの方が多いんじゃないですかね〜?😣
よくやってくれる旦那さんなら別ですが、、
ちなみにうちの旦那もゲーム好きでずっとやってて本当イライラします😅
2人の子なんだから育児は協力して当たり前なのにおかしいですよね😟- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
あまりにも喧嘩が増えたので不安になってしまって…
ずっとゲームされるとイラッとしますよね💦
私が家事をしていて子供が泣いてるのに無視してずっとゲームしてるんです…
せめて家事をしてる時ぐらい泣いたら、協力してほしいです😢- 4月18日
-
りーちゃん
うわー、うちの旦那と一緒です😭
疑問に思ってこの前聞きました😂
私がこうやってオムツ変えたり、ミルクあげてるときどう思ってるの?
そもそも私がやってることに気付いてないの?と😂
そしたら申し訳ないと思ってるよって言われて呆れました😅- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないも思ってるよと言われたんですね💦
呆れちゃいますね😰- 4月20日
退会ユーザー
うーん🤔
人によるのでは?
うちは出産前も出産後もケンカは無いです。
ケンカのタネは子どものことでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩の内容は育児をもう少し手伝って欲しくて、○○して欲しいとお願いするのですが、言い方がキツかったりしてしまっているようで…
今日もずっと子供が泣いててもゲーム三昧だったので、ゲームずっとしてて飽きないの?と聞くと機嫌が悪くなってしまって…- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちは産後かなり喧嘩増えました(´・ω・)笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなものなんですかね😰
2〜3週間に一度はするので、不安になってきてしまって💦- 4月18日
🌈
子供できる前は旦那に怒ったことすらなく喧嘩なんて無縁でしたが、子供産んでからは鬼嫁に豹変しました😂🤣
-
はじめてのママリ🔰
鬼嫁…🤣
できれば喧嘩はしたくないのでさが、あまりにも多いので不安になってしまいました。- 4月18日
ユパ
私も産前は喧嘩なんて一切なかったけど、産後はもうピリピリムードで2、3週間に1回は喧嘩です😂
産後10ヶ月で何回離婚を考えたことか、、😅
うちも育児家事の協力とか、子どもの世話のやり方とか喧嘩の内容はそんなのばっかりです💦
でもぶつかり合って話し合って、お互い納得できる妥協点を探そうという姿勢がちゃんと2人にあるからこそ仲直りしてやっていけるのかなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩が増えますよね😭💦
でも喧嘩することでお互い納得できるまで話し合いしたりして、妥協できるところは妥協しあって、子育てしていかないとですね😢
最近、私は自分の意見ばかり言ってしまっているので反省です😢- 4月20日
mika
産後週1で喧嘩してました|゚Д゚)))
なんか1人で親になった気がして。。。誰にも頼れん感じ。。。
でも喧嘩を重ねるうちにどんどん積極的に育児してくれるようになりました♡
おかげで今はパパっ子です(*´∀`)あの喧嘩は大事だったなー♡と今では思います( ˙ᵕ˙ )
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩ばかりでほんとに心配になってきてしまって😰
育児に積極的に参加してくれるのは嬉しいですね💓
娘さん、今はパパっ子なんですね🌟- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
そんなものなんですかね😭
旦那が休みの時は育児も手伝って欲しくて、○○して欲しいとお願いするのですが、言い方がキツかったりしてしまっているようです💦
今日もゲームばかりするので、ずっとゲームして飽きないの?と聞くと、機嫌が悪くなってしまいました😢
はじめてのママリ🔰
子供に一生懸命すぎて本当に余裕もてなかったです!
旦那と一緒にいることがすごく嫌なほど産後鬱みたいなところありました😭
分かります!
私の考え、やり方と違うことされるとイラっとしてしまったり、旦那も頑張ってやってるのに文句ばかりで俺なりのやり方でやらせてくれない!とよく喧嘩してました💦
はじめてのママリ🔰
よくわかります😢
ほんとにはじめてのママリ🔰さんと同じような感じです😭
今、旦那と一緒にいるのが嫌なほどになってしまっていて…
私が一生懸命すぎるのでしょうか…
旦那と私のやり方間違うので、私もイラッとして私の考えを言ってしまうんです💦
自分のやり方があるのなら俺に頼むかと言われたりもしました😰
はじめてのママリ🔰
私は、お腹の中に赤ちゃんがいて10ヶ月間ずっと同じ私だけの赤ちゃんという気持ちがすごく大きかったです。なので自分でやりたい、子育てしたい!って思ってしまいました。
けど実際は自分1人ではしんどくて無理で旦那に頼った所でやれない、やり方が雑、もっと大切にして!とばかりで上手くいきませんでした。
けど、旦那も旦那なりに初めての育児がんばってくれている事を分かり少しずつ私の気持ちも落ち着いてきて出産前のような優しい気持ちをもてるようになりました。
それは1年かかりました。
お互いがお互いの気持ちを分からないと喧嘩も増えてしまうんだと思います。
私達は時間かかりましたが、ママさんご夫婦もきっとうまくいく日が来ると思います!!
はじめてのママリ🔰
ほんとに私も同じような考えになってるところがあります😢
自分の気持ちばかりでなく相手の気持ちを考えないといけませんね😭
ありがとうございます!