産後、旦那からあまり仲良しに誘われなくなりました😢月に1回あるかない…
産後、旦那からあまり仲良しに誘われなくなりました😢
月に1回あるかないかです、、
でも拒否されてるわけではなく、
私から誘えば断らないとは言ってくれました。
それはありがたいことかも知れませんが…
やっぱり旦那の方からしたいと思って
誘われないこと自体が寂しいです😭
でももう妻にそそられなくなったものは
仕方ないんですかね…
まだ30なのに、旦那が女として見てくれなかったら
他に誰が見てくれるんだろうと悲しいです。
同じような感じで悩んでる方
または解消された方いませんか?😹
- ままり(5歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ
なんで誘わないかはいきましたか?
うちの旦那は、私が育児に追われて疲れてると思って気を使って誘わなかったみたいです
ある時俺だってどんだけ我慢してると思ってんだよ!って言ってて
え?そうなの?と笑いましたw
子供落ち着いてきてたから大丈夫だよって伝えたら元に戻りました
ママになりたい!(29)
今の私と全く同じ状況&夫の理由で思わずコメントしてしまいました😣💦
正直、寂しいですよね😭‼️
子どもが大きくなったら向こうから誘ってくれる保証なんてないし、そもそも誘いには応じるけど自分からは誘わないなんて、自分勝手〜😖
そして、父親という意識が強くなったという理由はずるいなぁと私は思っちゃいます😂‼️
目の前にベッドに居座る夫好みの女性がいれば性欲復活して狼になるの想像つきますもん💦
旦那さんからお誘いしてもらえるママさんが羨ましいです😖
-
補足ですが、夫は自己処理やっているようなので性欲がなくなったわけではない事は証明されてます😂
もちろん、スケベな女の身体を見て処理しているようです💦- 4月18日
-
ままり
コメントありがとうございます😭寂しいですよね、、
そうなんですよね〜ずるい!
そうなら仕方ないね〜!って簡単に納得できないです😹
まぁ、あまり女性として抱きたいと思わなくなったっていう本音を遠回しに言ってくれてるのかもしれませんけど💦
それめっちゃ思います😂
隣にセクシー美女が寝てたら自分からするだろ!って笑
旦那さん1人ではしてるんですね😖
うちは元々性欲薄かったので1人でしてる気配すらないんですが…
それはそれで傷付いちゃいますね😭- 4月18日
-
ほんと、傷つきました😭
でも傷ついてもいられないのでお化粧したり、笑顔を絶やさないというか、自分なりにできふこど頑張ったら今日、いつもよりスキンシップが増えた気がします😊
愛情は感じられるので少しづつ自分を磨いて、またお盛んだったころとはいわずとも(笑)身も心も腐らないようにだけはやっていこうかと思います😂
上の方のアドバイスにもありましてが、地道に少しづつでも進歩したらとりあえず合格って感じで😭‼️
お互い頑張りましょうかね〜😂✊- 4月18日
-
ままり
私も笑顔でいるの大事だなって思って自分なりに頑張ってるんですが、逆に期待してしまって、しんどいです😓
夜寝る時に「あー頑張ってメイクして笑顔でいたのに今日もなしかー…」ってむなしくなっちゃいます😭
心が折れないようにしたいんですけど、、
凹みつつも毎日積み重ねを頑張るしかないんですかね😢- 4月18日
-
そうでしたか😢頑張っても報われずさらに凹んでしまうのは辛いですよね💦
それなら...いっそのこと考え方を変えてみたらどうでしょう??
というのも、元々性欲の薄い旦那さんからのお誘いって相当ハードが高いことなわけじゃないですか??😖
そこに期待するから凹んでしまうと思うので、、、
でも自分から誘って応じてくれるということはちゃんと女のして見てくれている証です!
そして、こちらが主導権を握れるとも言えます😎✨
自分がしたいときに応じてくれる旦那さんって逆に素敵って思った方が得ですよ🥺✨
(私も考え方変わってきました!)
忙しい毎日を送るママリさんにとっても、嬉しい関係性じゃないですかね😌💓- 4月19日
-
ままり
確かに、、
単純にしたい時は主導権を握れるってメリットかもですね😂
あっちから求められなくても愛されてるって実感があれば悩まないんだと思うんですけど😢
ママになりたい!さんは仲良し以外にどんなところに愛情を感じますか?- 4月19日
-
うーん、そうですね、、、私の根本的な考えとしてなのでママリさんの求めるお答えにならなかったらすみません😣💦
参考程度に読んでいただけると嬉しいです😭🙏
仲良しは夫婦になると愛情表現としての役割は、付き合いたての頃と比べると優先順位が下がると思っていまして😣
でも、それは悲しいことではなくむしろ夫婦として成長しているとだとポジティブに考えます!
もちろん夫婦仲において仲良しはすごく大事ですし、いつまでも女として見てもらいたい気持ちは私も変わりません!
誘ってもらいと、いつも思いますしね!😫
でも日常の、ほんとーに些細ですけど、目と目を合わせて話してくれる時の眼差しとか、細やかな私への配慮や気遣い、私の両親をすごく大事にしてくれる面、子どものお世話を嫌な顔せずやってくれる...etc.
地味だけど、夫にも人間として成長していると感じるし、そういったやりとりへだんだんと変わっていくもの立派な愛情表現だと私は考えます😊
余談になりますが、もし他の男性と結婚してたら、仲良しのことで悩まなかったかもしれませんが、違う面で私や子どもへの愛情を感じられなくて不満に思っていたかもしれません😣💦
夫からのお誘いが多かった頃は、今考えてみると私に愛があっての行動というより自分の欲求に素直なだけだったのかなぁ?と、考えます☺️笑
逆に今の方が優しいくて深い愛を感じるので、お誘いがないから愛されてないとは思いませんね😊
繰り返しになりますが、女としてみてもらいたい気持ちは変わりません😂笑!
そこは別個に考えてます😌- 4月19日
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます😭✨なるほどです…!
お誘いが多かった頃は愛と言うより欲求っていうのがすごくふに落ちました😂
確かによーく思い出してみると、あの頃は私が疲れてると言っても求められて、今思えば愛ある行動ではないかも…って思えてきました💦笑
ママになりたい!さんのお陰で愛情の形が変わってきた、深くなってきたということが分かってきました!😭💕
ぐだぐだした弱音に付き合って下さって本当にありがとうございます😢- 4月19日
-
いえいえ!☺️💓
私も悩んでいたので気持ちの整理もできましたし、こちらの方こそ気づかせていただきありがとうございます🙏✨
疲れてるのに求められるの私もあったのでお気持ちよく分かります😂‼️
お互い素敵な旦那さんと結婚できたということですかね🥰
そんなそんな!✋私は自分の意見を長々と文書にしただけなので😁💦
ありがとうございました⭐️- 4月19日
退会ユーザー
旦那30です🙋♀️
うちはまだ1ヶ月健診終わってなく仲良しはできません🤣
スキンシップも減ってます💦
私は初産で帝王切開でお腹に傷と妊娠線と太ったお肉がすごいです😢
妊娠中は安定期の時1ヶ月に、2回はしてましたが後期に入りなくなりしてません
さっき、旦那に肩揉んでと言うと胸を揉まれ混合なので激痛がはしりキレました😠
痛い!胸触ったらダメなんだよと言うとなんで?と母乳でるし張ってるからと😅それくらいわかってよと思いました😥
旦那は1人でしてると思いますが手伝っても言わなくなりなんだか寂しいです😔
-
ままり
コメントありがとうございます!
産後1ヶ月経ってないならそんなものですよ!
むしろその時期は仲良しを求められても嫌だったと思います😹
手伝ってと言わないのは旦那さんの気遣いだと思いますよ😊- 4月18日
Eri
逆のパターンで、すみません。
拒否しつづけるのはまずいかと、産後2回しました。
身体は性欲強いんですが笑
今日もお疲れ!とか労りがまったくないので、処理しなきゃならなんのよって思ってしまい、脳が受け付けないかんじです。旦那は仲良しをずーと我慢してると言われて、じゃ育児手伝ってくれよ、労ってくれよと思ってしまいます(泣)セックスレスにはならないって妊娠前は自分は言っていたのに、真逆になりました。
-
ままり
コメントありがとうございます!
気遣いを感じられないのは嫌ですね😢- 4月20日
ままり
聞きました😖
「男と言うより父親という意識が強くなってあまりそういう気分にならなくなった」と言われました。
その時に「仲良しが減って寂しい。私はもっとしたい」という話をしてその返答だったので、うちの場合は気を使って我慢してるとかじゃなさそうです😖
初めてのママリ
なるほど、、
それなら、
まだ子供さん小さいから難しいかもしれませんが、
「2人だけの時間」
を作るといいかもしれないです。
けど今は無理かもしれないですが、、
夫婦になると向かい合うことが多くて、
同じ方向を向くことが少なくなるそうです
カップルの時は同じ方向を向いてる時間が多いそうです
なので、隣に座る、手を繋ぐだけでいいので少し意識して、
父親、母親、では無い時間を意識的に作ると
切り替えられるようになるかも、しれないです!
ままり
確かに、お互い実家を頼れないこともあって産後2人の時間がほとんどないです💦
最近、私から提案して寝かしつけの後2人で映画を見る時間を作ったんですが、見終わったら眠くなってサッサと寝るって感じでなかなか上手くいってません😖😖
初めてのママリ
何もしなくても、その時間があることが大事ですよ!!
映画のあいだ手を繋いでみるとか
少し恋人っぽいような事するのが大事です!
うちはレスじゃなくて、
お互いに気持ちが離れてた時があって
それでかいぜんしました。
あとはテーブルゲーム2人でしてみたり!