※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
妊娠・出産

最近寝付けず、お昼寝もうまくできない状況で困っています。寝付きを良くする方法や対処法を教えてください。

1週間前くらいから、全然寝付けなくなりました😭抱き枕は使ってるんですが、赤ちゃんが動いたり、寝ようと思っても眠れなかったり…お昼寝もなかなか眠れなくて常に頭がボーッとしてしまいます😭寝付きやすくする方法や、寝付けないときなにされてましたか?😭😭眠いのに寝れなくて地味につらいです…

コメント

お昼寝はできますが、夜は全然寝れません😭
私はコの字型の人1人分くらいある大きなクッションを抱き枕にしていて、頭の方を少し高くしたら寝やすいです!
あとは寝たままできるヨガの音楽をかけたり…眠れなくて携帯をいじるとより眠れなくなるので、それだけはしないようにしています😅

• オラフ

オラフ

コメントありがとうございます!
    眠れないとつい携帯いじってしまいます😭😭私も気をつけてみます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

分かります!わたしも外が明るくなるまで寝れなかったので、Amazonプライム・ビデオで海外ドラマ見てました!
極限まで眠くなると寝られたので^_^
なので朝からお昼過ぎまで寝てて昼夜逆転してました笑

• オラフ

オラフ

いっそのこと諦めて昼に寝るんですね!笑笑
    そのほーがまとまって寝れていいかもしれませんね😂😂

• 4月18日
ケイト

夜寝れなくなるのは夜間授乳の準備の為って聞いたことありますよ😊

私も夜眠れなくなって、朝方からお昼過ぎまで寝て、夕寝もちゃんとして、夜に備えてました(笑)

• オラフ

オラフ

そーなんですか😭完全に昼夜逆転だったんですね😂でも赤ちゃん生まれたらきっと眠れないですもんね😭

• 4月18日