※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
住まい

明日引っ越しするのですが、主人の会社の後輩が手伝ってくれます。お礼…

明日引っ越しするのですが、主人の会社の後輩が手伝ってくれます。
お礼として、いくらか包んだ方がいいのでしょうか?
昼ごはんはおごると主人は言っていますが、それだけじゃ失礼かな…と私は思っています。

あと、このご時世なので挨拶周りはしない方が良いでしょうか?😣

コメント

ぽこたん。

旦那さんの後輩なら
旦那さんに任せていいと思います🤔

挨拶まわりは今しない方がいいですよ!!
気にされるならお手紙で軽くあいさつして
落ち着いた頃改めてと添えておくと
いいかもしれませんね😄

• ぺり

ぺり

主人はケチなので、任せて大丈夫かな?と不安です😂
    挨拶周りはしない方が良いですよね😣
    しない方が楽でいいのですが😂💦

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは主人の友達が手伝ってくれたのですが、私も包んだ方がいいと思いましたが主人がいいと言って💦後日家に招いてお礼をしましたが、やっぱり包むべきだったかなーって今でも思います😭
お金が難しかったら焼き菓子とかお渡ししてもいいかなと思います😊

挨拶まわりは私ならインターン越しで失礼しますという形でしますかね🤔

• ぺり

ぺり

悩みますよね💦
    確かに、お金以外でもいい気がします😌

とりあえず挨拶だけなら、カメラ越しでもいいですね‼︎

• 4月18日
ママリ

先週引っ越しをしました😊
うちも主人の会社の方が引越しを手伝ってくれました‼️
と言っても私も知っている方で家族ぐるみで付き合いのある方だったので、ご飯をご馳走するつもりでしたが、今はコロナの影響で家族以外の方と食事に行くのも抵抗がありまして…ちょっとしたお菓子と1万円包みお渡ししました✨

挨拶回りは挨拶の品を持ってしました‼️
皆さんちゃんと出てきてくれてお会いして挨拶出来ましたよ✨
私達夫婦と子供はマスクを着用しました。

• ぺり

ぺり

そうなんですよね、この時期なので外食も悩みますよね😓

挨拶周りは、ささっと済ませれば大丈夫かな?とも思っていました😣

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

挨拶は本当に名前言って、挨拶の品渡して、コロナの影響もありますし、失礼ながら簡単なご挨拶のみで失礼します。と言った感じでささっと済ませました。
    一応お隣と向かえのお家くらいは行ったほうがいいかな?と思いました。
    顔を合わす頻度が高いので😊
    うちは裏のお家はまだ行ってません😣

• 4月18日

後輩の方に家庭があるのなら、家族分のケーキか焼き菓子を買って渡します!
自分の主人が手伝いに行って、お金貰ってきたらすぐに返させに行かせちゃうかもです😣
物なら有難く頂きます☺️
もし独身でしたら、焼き肉などちょっと良い物を食べさせに連れて行って貰います!

挨拶まわりは、インターホン先で済ませて、この御時世なので粗品は玄関先に置かせて貰います!とかですかね😣

• ぺり

ぺり

お金より物の方がいいですかね💦
    独身の方なので、焼肉喜んでくれそうです🤤

• 4月18日