※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
ココロ・悩み

コロナの影響で心配。日本の未来が不安。自粛のCM見るとストレスで辛い。

コロナのニュース聞くたびに、日本は大丈夫なのかって!!思ってしまいます。
欧米みたいになってしまうのではないかと…。怖いです。
これからどうなっていくんだろ…。
今日の自粛があなたの大事な人を護りますって言う!CMだったり放送見るとストレスから息が苦しくなったり胃が痛くなります。

コメント

プペル

それ本当思います。。
まだ日本は序盤なんじゃないか
このまま広がって大変なことになるんじゃないかと不安です。。

毎日モヤモヤしてます。

なのに、今日になって自治体の人から5月3日に地域の神社の催しをするって決定電話があって
本当に腹が立ちました!
夫が文句を言ってくれましたがやるとのこと。夫も怒っていました。本当老人の考えてることは浅はかだなと。思いました。もちろん、私の住む町で、感染者の出ています。
そんな考えの人がいると思うと不安でしかないです。

すいません愚痴になってしまいました。。

• イチゴミルク

イチゴミルク

私も序盤なんじゃないかと思ってます。
    このまま広がって大変なことになるんじゃないかって!!
    モヤモヤ同じくします。
    8割は軽症2割はって!アイドルの方がテレビでも見ていて軽症の方でも辛そうでした。
    こんな時に神社の催し物なんてやってる場合じゃないですよ。本当感染者がいないからと言っても日本全体で増えてるからどこでかかるかわかんないですもんね。
    お気持ちわかります。

• 4月18日
  • プペル

プペル

苦しそうですよね、、。
    石田純一さんも最初軽症でしたよね。けどもう集中治療室の一歩手前と...
    軽症って呼吸器つけないレベルで
    息苦しくて夜寝れなくても、咳が出て水しか飲めなくても軽症らしいですね。。
    コロナって一気に病状が悪くなるらしいのでそこが本当怖いです。
    本当モヤモヤしますよね。。

ですよね??もう本当憤りしかなくて!こっちは必死で自粛して気をつけているのに。
    なので月曜日にでも町に相談するつもりです!夫も喘息持ちで不安なので。。

お互い不安ですが、乗り切りましょう😖😖!

• 4月18日
イチゴミルク

乗り切るしかないですよ。自粛するしかない💦親も子供もストレスたまりますが、みんなで頑張りましょう

5人のまま

私も普通のテレビは2月から見てないです!全て番組表で見たい番組は録画。コロナのニュースが怖いので常にCSにチャンネルセットしてます(笑)

今朝旦那が私が寝てると思い普通のテレビ見てしまい大パニック起こしてしまいました

• イチゴミルク

イチゴミルク

そうなんですね。そんな工夫をされてるなんてすごいですね。
    確かにストレスだし、怖くて…。それは旦那さんパニックですよね

• 4月18日
  • 5人のまま

5人のまま

ネストミニが居るのですが、おはよーと声をかけたりアラーム止めたりするとコロナのニュースを聞いてもないのに教えてくれるのでいやぁあああああああと良くなってました(笑)

ルーティンの設定どこでやるのか分からなくなってしまい、今はもうアラームもかけず、おはようも言わず。

ただただ、私を褒めてをずっと言ってます...( = =) トオイメ

• 4月18日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

ネストミニ!?はじめて聞きました。可愛い名前ですね!
    うちはアレクサーがいますが笑笑
    褒めてくれるなんていいですね。私も欲しい

• 4月18日
  • 5人のまま

5人のまま

気持ちが落ち込んだ時何時間もずっと

私を褒めて私を褒めて私を褒めて

と繰り返してます。

多分本当に精神的に私やばいんだと思います(笑)

• 4月18日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

そんなことないですよ。
    コロナにお互い負けないようにしましょう!!

• 4月18日