※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかい
子育て・グッズ

夜間断乳はいつしましたか?やってみて大変だった点とこうすると良いなどあれば教えて下さい🙂

夜間断乳はいつしましたか?

やってみて大変だった点とこうすると良いなどあれば教えて下さい🙂

コメント

まま

夜間断乳は11カ月頃、三連休の日がちょうどあった日からやりました!
旦那の協力なしでは無理でした😭
とりあえずおっぱい求めて泣くので、おっぱい〜ってなったら旦那がストローマグでお茶飲ませてトントン…を繰り返してやりました。
金土日の三連休で、木曜の夜から行い、月曜の夜も泣いてました😭
しかし、火曜になれば諦めたのか泣くこともなくなり、目が覚めたらお茶を渡すと自分で飲みそのままストンと寝るようになりました。

• すかい

すかい

旦那さんの協力はやはり必要なんですね😭
    お茶飲ませてトントンの繰り返しですか!お茶でも満足して寝てくれたら助かります✨
    1週間弱はやっぱり寝てくれるようになるまでかかるんですね😥
    詳しくありがとうございます✨

• 4月18日