「お腹が張る」っていう感覚がわからないのですが、便秘やガスが溜まって張る感じとは違いますか?
「お腹が張る」っていう感覚がわからないのですが、便秘やガスが溜まって張る感じとは違いますか?
- あんにゃー(8歳)
コメント

m
わかりやすく言えば、
お腹がカチカチになります!

ふうまま
全く違いますー(*^ω^*) 腹筋割れてる人がフルに腹筋に力入れたときよりも硬いです。なので触ればわかりますし、おなかの表面側がきゅーっと縮んでる感じがするのでこれが張りかぁってわかります。
初期〜中期だとどちらかというと内側の痛みではないですね。臨月近くなって本格的に張るようになると中も外もカチカチで痛くなります。
-
あんにゃー
なるほど!そんなに硬くなるんですね。
私はお腹に皮下脂肪がつきやすいのですが、それでも表面まで硬くなるんでしょうかね?- 6月5日
-
ふうまま
硬くなりますよ。わたしデスクワークになって7kg、妊娠して14kg増えましたが(86kgがピークですw)、それでもお腹張ったらカチカチでした(^^)
- 6月5日
-
あんにゃー
お返事下に書いてしまいました^^;
- 6月5日
-
ふうまま
私もよくやります(^^;(笑)
妊娠生活まだまだ長いですが、がんばってくださーい!- 6月5日

Rin♡
それとはまた違い、カチカチに固くなり、張りがひどいと痛いです(>_<)
-
あんにゃー
じゃあ、すぐわかりますかね?
最近ガスが溜まりやすいので、ガスが溜まっても体勢によっては痛かったりするので大丈夫なのかなと。
硬いのは触った感じが明らかに違いますか?- 6月5日

だんご
カチカチになって触るとボールみたいに硬くなってます(ノ_<)
-
あんにゃー
表面までカチカチになる感じですか?
明らかに普段と違う感じでわかりますかね…?
最近ガスがたまりやすくて、わからなかったらどうしようって思いました。- 6月5日
-
だんご
表面までカチカチになります!
私の場合はピキーンと引っ張られると言うか伸びるような感覚がして触るとサッカーボールみたくカチカチになってました(º ロ º )
ガスが溜まってるだけならサッカーボールみたいにパンパンカチカチにはならないと思いますよ😊♥︎- 6月5日
-
あんにゃー
そうなんですね!
じゃあやっぱりただのガスだ(笑)
ピキーンてなるんですね。
参考にします!
ありがとうございます☆- 6月5日

あんにゃー
そうなんですね!
それならすぐわかりそうです。
詳しくありがとうございます♪
参考にさせて頂きます!

りんご
私は便意に近かったですー!
便意だとおもって放置してたら切迫になり、そのまま早産になりましたーT_T
お腹はこちこちになるので、便意がきたら触ってたしかめるのがいいかもしれませんー!!
あんにゃー
どのくらい硬いのですか?
表面まで硬くなりますか?
m
わかるようになればわかるんですけど、、、。
なります!
ほんとに張りがやばくなると、
お腹痛い感じになります!
あんにゃー
最近ガスがたまりやすくて、体勢によっては痛みも出るので…
生理痛みたいな痛みですか?
すぐ違うってわかりますかね
m
私の場合はですが、しゃがんだ状態だと特にわかりやすいです!
生理痛がなくて痛みはなんと言っていいかわからないです(◎_◎;)
あんにゃー
そうなんですね!違和感感じたらしゃがんでみます!
ありがとうございます