コメント
こるん
汚れが詰まると毛穴が広がってそのうち黒く点々になります。
なのでまず毎日クレンジングをキレイにして下さい😊そしてウォッシングです!
クレンジングでキレイにしないと良い化粧水も毛穴に入らないので意味がなくなってしまいます😭
優しくしっかりクレンジング頑張ってみて下さい😁
忍
sk2使ってますがいい感じです!
-
*sizu*
sk2有名ですよね😄
- 4月18日
ママリ
まずはクレンジングですね😊
しっかり毛穴汚れ落とさないとどんなに良い化粧水使っても浸透しないので!
私も毛穴汚れに悩み色々試しましたが馬油が1番綺麗に汚れが落ちました!
-
*sizu*
馬油のクレンジングですか?
是非とも試して見たいのですが使われていた写真などありますか?- 4月18日
-
ママリ
馬油をクレンジングとして使ってます!
馬油洗顔でググッてみてください😊
色々と使い方が紹介されています!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私は最近人生で初めて顔に力をいれました。
やはり、クレンジングが重要でオイルのクレンジングからバームタイプのDUOにかえました。ちょっとお高めですが、そのほかは洗顔も化粧水も安物です。
そのかわり、朝晩洗顔に化粧水、保湿液をきっちりするようにしました。
1週間で変わり、2週間目の今では毛穴は半分になったと感じてます。
*sizu*
どんなのがいぃんでしょうか?
鼻の毛穴に毎回悩んでいます😫
こるん
私個人の意見ですが、クリームタイプのクレンジングがいいです。あまりないんですが、乾燥しにくくしっかり取れる感じです!!
私も悩んでました😅
私はメナードさんに出会ってクレンジングから教えてもらったのでそこの悩みは消えましたが。意外と適当にクレンジング、ウォッシングしてたなぁと🤣
*sizu*
クレンジングしてはいるんですが今はコットンで拭き取るだけになってます😂
クリームタイプあまり見かけないですよね?どんなのがいぃんでしょうか?
こるん
あまりないですが、あるのはありますよ😊
とにかくキレイにクレンジングです!拭き取りでは毛穴までは取れないですよー😅