※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

学資保険について教えてください。うちの学資保険は満期に300万円です。少ないでしょうか?

学資保険について教えてください!みなさんいくらの学資保険に加入していますか??うちは、満期に300万です!少ないですか?>_<

コメント

うちも満期に300万です!どうなんでしょう……???

• くりぼう

くりぼう

とりあえず、それで入ったのですが、不安になってきて>_<
    ありがとうございます!

• 6月5日
ひまひまむ

うちは、満期で100万の学資保険です^^;

旦那の収入しかなくギリギリなので……。学資保険で貯めて、他にも貯金していこうという予定です!!!

• くりぼう

くりぼう

うちもかつかつの中で加入したので苦しいお気持ちわかります>_<月の支払いはいくらですか??

• 6月5日
  • ひまひまむ

ひまひまむ

児童手当を学資保険に回しているので、4ヶ月に一気に払ってます!残ったお金もそのまま貯金に回しています!!

私も働きはじめたら、定期貯金かなにかしょうかな〜と考えています\(^^)/

• 6月5日
  • くりぼう

くりぼう

ですね!私も働き始めないとと思ってます(^^)

• 6月5日
ひまわり

うちは、それぞれ200万です〜(^o^)あとは、別に貯金を少しでもしようという感じです(^^;;これ以上は生活辛いです〜

• くりぼう

くりぼう

子供が増えるときついですよねー!少しでもしないと!ありがとうございます!

• 6月5日
e♡m

うちは満期200のやつです!
300にしようかと思ったのですが、もし途中で無理に…とかなったら嫌だったので💦

• くりぼう

くりぼう

それもありますよね!うちも、かつかつで>_<ありがとうございます!

• 6月5日
ぎょまま

満期500万です🐱
大学まで考えると学資保険だけじゃ足りないですよね😨
でも保険料の支払いで家計が苦しくなると意味がないので、あとはどうやって残りの分を貯めていくかですよね😓
お金のこと考えるととても不安です😢

• くりぼう

くりぼう

500万すごいですー!!
    確かに不安ですよね>_<
    月の支払いはおいくらですか??>_<

• 6月5日
  • ぎょまま

ぎょまま

私も300で考えてたんですが、旦那が大丈夫だというのでこの額になりました😓
    まとまったお金があったので全期前納したんですが、月計算すると2万弱です🐱
    これから家も車も欲しいし、子供も欲しいし、いくらお金があっても足りないですね😂

• 6月5日
ゆらゆらくらげ

満喫200が✖️2口です。2人なので。
あとはちょこちょこ貯めるしかないですよね

ちびでぶ⭐

満期500万にしてます。ただそれは18歳受け取りなので高校までは日々の貯金で(*´∇`*)
年間35~40貯金できれば高校までは問題ないと思ってます。