マイホーム購入して数年後に売却する方ってなんで売却するんですか?💬
マイホーム購入して
数年後に売却する方ってなんで売却するんですか?💬
無知ですみません💦
- ママリ☺︎(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

パピコ
離婚、転勤、ご近所トラブル、両親どちらかの実家に同居になった、宝くじが当たったとかじゃないですか?( ´ ` )

ママリ
家が気に食わなかったり、居住拠点を変えたり、今までの生活条件と変わってしまった人が多いと思います!
-
ママリ☺︎
売却したときって高く売れるんですかね?🥺
やっぱり元で買った値段よりはかなり下がるんですか?🥺- 4月18日
-
ママリ
中古になった瞬間ガクッと値段は下がりますね。。。
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
わが家がちょうど今、売却検討中です。
建てて半年で想定外の海外赴任の話が出てしまい3年任期なので賃貸に出してましたが、赴任して1年弱の今、コロナで赴任先変更になりそうで当初の3年予定がトータル5年以上になりそうなので、売却しようかと思っています。
借金しか残りません🙃
-
ママリ☺︎
そうなんですね😭
予想外すぎますね(´;ω;`)
そのまま賃貸に出す方が元取れたりしないんですか?🥺
売却しても結構な額の借金残る感じですか?😰- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸でちょうどよく借りてがつけば良いんですが、開いてる期間が長かったり入居者が短期になってしまったりするとそのたびに修繕などかかって高くつくんですよね…
賃料も、周辺の戸建て買うより高い設定なので、なかなか借りてがつかなくて…
かと言って、それ以上下げるなら、ローンの支払い考えると手放した方が負担がないので…
現状で、家賃収入はローンよりも5万低いので…
固定資産税などは住んでなくても当然かかりますしね😣- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
借金、500万で済めば良い方かなと思ってます😭- 4月18日

ママリ
我が家は戸建てですが、
9年住んで転売しましたよ(^^)
1軒目は3ldkで建てましたが、
子供が4人になって手狭になったので、ずっと土地を探してました😊
上物の価値は下がりますが、
我が家の場合は土地の価値が上がったので当初掛かった額と同等くらいで転売できました。9年間、家賃0円で住めたと思ったら最高です👍

退会ユーザー
周りで聞くのは
自己破産で
自宅売却にかけられたとかですかね💦😅

るり
実家がマンションですがローン滞納してもう離婚の話も出てたので実母が全く払う気なくそのまま売却しました💦

りーさ
うちの場合は転勤です
田舎で良い賃貸が全然なく、建売を一括で購入しましたが3年ほどしか住まない予定です。
ママリ☺︎
なるほどです!
ありがとうございます🥺