コメント
ままり
ある一日の献立を作ったことはないですが、1部なら作りますよ😊👍おかずや汁物メインですが😉
退会ユーザー
ありますよー!アレルギー関係で2ヶ月近くお昼全品と午後のおやつ全部を朝手作りで毎日作ってたことあります😂😂
結構短時間レシピがメインだから真似やすいです。
分量は感覚ですが、品目かいてあるからそれを検索して煮たような作り方をしらべて、分量を割り当てると結構まんまになります😌
-
2kids👩👧👧💖
アレルギーだと大変でしたね😭💦
味つけはシンプルで美味しいのに時短ってアホな私にも分かりやすくて有難い😳💧
給食献立で調べるとcookpad結構載ってますね😋✨参考にしてみます
ちなみにお出汁って、昆布や鰹を合わせる場合は最初からお鍋に同時に入れて出汁を取りますか?別々に取りますか?🤔- 4月18日
-
退会ユーザー
大抵は面倒なので同時ですが(笑)粉末タイプつかったり別に予め作っといて冷凍したりするのも、ありかなと思います!
- 4月18日
2kids👩👧👧💖
娘も給食は沢山食べてるみたいなので、たまには家で作ってみたら喜ぶかな?と思って😋
ちなみによく作るのってどんなものが多いですか?🤔
ままり
中華たまごスープ、キャベツととハムのゴママヨ和え、中華きゅうり、キャベツと卵のスープ、キャベツのゆかり和え、とかはよく作ります。
2kids👩👧👧💖
キャベツのゆかり和え気になってました!😳キャベツレパートリー結構多いし作り置きにも出来そうですね✨
ありがとうございます!参考になりました☺️
ままり
キャベツのゆかり和えはとっても簡単なのでオススメですよ😊👍