※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
家事・料理

保育園、小学生のママさんで給食献立作ってみた事ある方いますか?🤔材料…

保育園、小学生のママさんで給食献立作ってみた事ある方いますか?🤔
材料はざっと書いてあるのですが、細かい分量は書かれていなかったので💧

コメント

ままり

ある一日の献立を作ったことはないですが、1部なら作りますよ😊👍おかずや汁物メインですが😉

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

娘も給食は沢山食べてるみたいなので、たまには家で作ってみたら喜ぶかな?と思って😋
    ちなみによく作るのってどんなものが多いですか?🤔

• 4月18日
  • ままり

ままり

中華たまごスープ、キャベツととハムのゴママヨ和え、中華きゅうり、キャベツと卵のスープ、キャベツのゆかり和え、とかはよく作ります。

• 4月18日

2kids👩‍👧‍👧💖

キャベツのゆかり和え気になってました!😳キャベツレパートリー結構多いし作り置きにも出来そうですね✨
    ありがとうございます!参考になりました☺️

• 4月18日
  • ままり

ままり

キャベツのゆかり和えはとっても簡単なのでオススメですよ😊👍

• 4月18日

ありますよー!アレルギー関係で2ヶ月近くお昼全品と午後のおやつ全部を朝手作りで毎日作ってたことあります😂😂

結構短時間レシピがメインだから真似やすいです。
分量は感覚ですが、品目かいてあるからそれを検索して煮たような作り方をしらべて、分量を割り当てると結構まんまになります😌

2kids👩‍👧‍👧💖

アレルギーだと大変でしたね😭💦
    味つけはシンプルで美味しいのに時短ってアホな私にも分かりやすくて有難い😳💧

給食献立で調べるとcookpad結構載ってますね😋✨参考にしてみます

ちなみにお出汁って、昆布や鰹を合わせる場合は最初からお鍋に同時に入れて出汁を取りますか?別々に取りますか?🤔

• 4月18日

退会ユーザー

大抵は面倒なので同時ですが(笑)粉末タイプつかったり別に予め作っといて冷凍したりするのも、ありかなと思います!

• 4月18日