※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊活

新型コロナの影響で妊活中止。37歳で授からず、持病もあり二人目諦めるか迷っています。

二人目が欲しくて妊活をしていましたが、新型コロナの影響で年齢的なものもあり、二人目を諦めたかたいらっしゃいますか?
現在37歳、11月から2月まで妊活していましたが授からず、新型コロナが流行した為3月より妊活中止。持病に咳喘息と甲状腺の病気もあり、新型コロナが当分終息しそうにないので最近二人目は諦めた方がよいのか迷ってます。

コメント

M

二人目でなくて申し訳ないですが、新型コロナがある程度終息までは三人目はお休みすることにきました。
こんな不安な毎日に、妊娠という更に不安を増す要素を加えて、さらに上の子達にこれ以上の不便をくわえて生活することに、利点はないので、お休みすることにしました

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり終息するまでは不安ですよね💦
    私はお休みするか、二人目は諦めるかまだ悩み中です💦

• 4月18日
さつき

私も2人目を考えています。
年齢も同じです^_^
年末に出産したばかりですが、年齢もあるので年子でも授かりたいと思っています。完母で生理が再開しないので、気持ちだけですが…。
できれば諦めたくありません。
妊娠中は感染の確率が低くなるという医師会の記事を見ました。甘んじてはいけませんが、徹底予防をしたうえで妊活したいです。

• パン

パン

年齢同じですね✨
    私も二人目欲しいのですが、やはりかかったことを考えると持病もあるので諦めようか悩み中です😢⤵️

• 4月18日
一誠

私も36歳で2人目希望、喘息咳と甲状腺の病気持ちです。
私は1年は妊活は我慢しようかなと思っています。年齢的にも余裕はないですが、万が一のことがあれば家族が大変なことになるので。

• パン

パン

持病や年齢ほとんど一緒ですね。
    やはり一年は我慢した方が良さそうですよね😢
    持病があるからコロナにかかったら心配ですし、お互い小さな子供もいるので、まずは今目の前にいる我が子を第一に考えたいと思いました。
    私は一年経っても終息の兆しがなければ二人目は諦めようかと思ってきています。
    本当に1日でも早く終息しますように…

• 4月20日