※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

30週の妊婦検診で子宮口が柔らかくなり、粘液栓が出た。お産が近いかもしれない。皆さんは経験ありますか?

今日の朝方、透明なスライムのようなおりもの?粘液栓が出ました

量も多目です。
安静にしていますがここ1週間近く張りの痛み方や硬さなど強くなりました…張ると腰までズシンと痛くなり脇腹がつったような…

30週の妊婦検診では赤ちゃんも結構下がっていて子宮口がかなり柔らかくなっていて陣痛がきたらすぐ開く。
子宮頸管長は3センチあるから大丈夫だとは思うけど…37週までもつかわからない

と言われました。

もしかしたら子宮口が開いてきたのかも…

粘液栓はお産が近くなると出ると言われましたが、
皆さんは出ましたか?

コメント

4人のママ👶⭐︎

私は37週の時の晩にでて、
次の朝破水して夜にうまれまれました!

まだ31週みたいなので、不安ですね。
電話してみられたほうがいいかもしれないですね。

• はな

はな

ありがとうございます!

娘の時も37週入ってすぐ陣痛がきました。破水の方は卵膜が硬すぎて自力で破水は出来ないようですが陣痛は心配です…

私が通う病院は県でも大きな大学病院で今危険なのであまり積極的に行けなくて😔
    妊婦検診まで待つか…迷ってしまいます
    とりあえず電話だけでもしておけば安心ですかね( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月18日