※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいる女性が、旦那が自粛中にスポーツショップに行くことに悩んでいます。買い物の必要性について意見が分かれており、他の方の考えを知りたいです。

7ヶ月の娘がいます。
旦那について悩んでいます。
今コロナで自粛を求められているのに、旦那は市外のスポーツショップに行くといいはります。
今必要?と聞いたら私には「買い物にでてんじゃん」と言われました。
「買い出しに行かなきゃ食べれないよ」といったのですが、同じだといいます。
買い物は必要だし、スポーツショップは今は不要だとおもうのですが....。
みなさんはどう思われますか?

コメント

行くなら2週間帰ってくんなって私なら言っちゃいます🤦‍♀️

生命活動の維持に食事は必要不可欠なので食材の買い出しはして当然ですよね。
スポーツショップはなくても生きていけるので不要不急の外出には該当しないと思います。

もしそれでコロナに罹患して入院になれば、そのまま会えなくなり、万が一誰に看取られることもなく最期となることを旦那様は理解していないのだと思います。
我が家は主人と何度もその話をしています…
辛い気持ちになりますが…
でも命が一番大切です。

ママ

家で筋トレしたいとかなら、ネットで頼んで~と言っちゃいます😓💦
どうしても今じゃなきゃダメな訳はないし、奥様が行かないでと言うのは当たり前かなと思います💦

はじめてのママリ🔰

その外出、不要ですよね😫
絶対に今買わないといけないものなんですかね?品定めだけならネットで見て欲しいですね💦

不要ですね。
ネットでも買えるだろうし....
うちの旦那も同じ考えです🤷‍♀️
友達とご飯行ってくる
→いや、このご時世にアホかよ
→ママ(私)は買い物行くじゃん!
何が違うの?😳
って言ってます🤷‍♀️💔

まる

生命維持に必要な買い物ではないですよね。
スポーツショップで何買うんでしょうか?
まして市外に出るなんて!!

自殺志願者か殺人者にでもなるつもり?って聞きます!