子育て・グッズ トイレトレーニングについてです!明日3歳の子がおしっこは割と成功する… トイレトレーニングについてです! 明日3歳の子がおしっこは割と成功するのにうんちだけできません…😭 お姉ちゃんもそうでした。4歳半とかでやっと完了した感じです💦 次女はうんちの時のサインが無くて、出そうなタイミングでトイレへ連れて行くのが難しいです 長女と同じ流れになってしまいそうで焦っています 私の教え方が悪いんでしょうか💦 最終更新:2020年4月19日 お気に入り トイレトレーニング 4歳 3歳 おしっこ うんち ピーマン(5歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント ナツ花 おしっこと、うんちと、全く別物と考えていいそうですよ(*´▽`*) 気長に待つのが一番だとおもいます! 4月19日 ピーマン そうなんですね💦 頑張って気長に待ってみます…😭😭 ありがとうございます! 4月19日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピーマン
そうなんですね💦
頑張って気長に待ってみます…😭😭
ありがとうございます!