コメント

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
うちの父も大工なんですが、
現場ストップなんですね😭😭
私も父に確認してみようと
思います😢

pooh
うちの旦那は大工じゃなくて、現場監督ですが、普通に仕事あるみたいで、今日も仕事行きました😂
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!
うちも来週いっぱいは仕事あるようですが、そのあと2週間〜3週間休みのようです😣
材料も輸入ならないのでその影響もあるようです。- 4月18日
-
pooh
材料、輸入のもの多いですよねぇ💦
そうすると、仕事休みになりますかぁ…
でも給料厳しいですよね😓- 4月18日
-
ダイズさん
そうみたいですよね😓お風呂とかもそうみたいで…
ほんと給料保証をしてくれるならなんですけど厳しいですよね😔- 4月18日
-
pooh
給料保証ないんですねぇ😓
そうすると、本当に厳しいですよね💦
早く、国民1人ずつの10万支給して欲しいですよね…- 4月18日
-
ダイズさん
買い物するにもこれ欲しいけど…とか値段とか余計気になります😂
少しでも早く支給してもらいたいです💦- 4月18日

みきママ
現場仕事ですが、先週から現場ストップになり、6日まで休みです。
日給月給なので辛いです。
-
ダイズさん
先週から…ほんと辛いですよね😭
うちは10日まで休みのようですが、その先もどうなるか…と言ってました。- 4月18日
-
みきママ
うちも今の所は6日までと言ってますが、どうなるか心配です。
コロナで亡くなった方が出た建設会社の下請けだったので、再開しない限り仕事出来ない状態ですし。- 4月18日
-
ダイズさん
ほんと不安しかないですよね…
お金に余裕ないと喧嘩も増えるしイライラするし、それが目に見えず長期間するとなるとほんと辛いです…- 4月18日

( ᜊº-° )ᜊ
うちは北海道で大工していますが今のところ仕事はあるようです🤔
ちなみに基礎の手伝いとかそういう大工以外のお仕事もないんでしょうかね😱?
旦那が家にいてくれるのは手伝ってくれるので助かりますがお金… ただでさえ赤字なのに仕事なくなったら生きていけないです😭
-
ダイズさん
色々あたってはいるようですが、現場での人数も限られますし急に。というのはなかなか難しいようです😔
手伝ってくれればいいんですが、私が仕事から帰ってきたら昼間っから呑んでる🍺という可能性が大なのでそれを考えると今からイライラが目に見えます💦
この状況がいつまで続くか先が見えないので余計不安ですよね…- 4月18日
ダイズさん
そうみたいです😣うちの旦那は今の現場が愛知なのですが今朝LINEきて日曜日からしばらく休みだから帰ると…😓
帰ってくるのは嬉しいけど給料考えると悲しいです😭