※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
室外機
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃんの服装について不安があります。寒い日に一枚で足が出ている服を着せていた子供が気になりました。自分の子供を過剰に着せているか不安になりました。

小さい子(まだ一人座りできない頃の子)って外行くときどんな服にしてますか?
この前、大雨大風で肌寒い日に予防接種へ行きました。
5ヶ月くらいの子が長袖肌着のようなもの一枚で足が全て見えてる状態の服装でした。
入って来た時その状態だったのでそのまま来たんだと思いますが、
寒くないのかな?と、思ってしまったり
いや、赤ちゃんは着せすぎもよくないって聞いたし、、🤔🤔
私が自分の子を着せすぎなのかと思ってしまい服装がわからなくなってしまいました💦

コメント

りんご

寒い日なら長袖の肌着にトレーナー、長ズボン、靴下です(^^)

はすがに長袖肌着一枚は寒いと思います笑

• 室外機

室外機

娘も同じような格好で行きました!
    肌着は寒いですよね!

• 4月18日
らら

うちの子は気温に反応しやすいのか暖房の温度を高めに設定している病院に行くと38度近くまで体温が上がってしまって予防接種が全然受けれないのであえて予防接種の日は寒くても薄着させてきます😂
さすがに主さんが見られた子ほどではないですが💦
今は長袖肌着+薄手トレーナーか長袖Tシャツ着せてますがそろそろ肌着は半袖でもいいかもと思ってます

• 室外機

室外機

そうなんですね!赤ちゃんによって違うのでわからないですね💦

• 4月18日
ねこりんりん

車で移動、予防接種のためだけのお出掛けだったらアリですね。
着替えさせるのが手間に思えるお母さんもいますから😊

• 室外機

室外機

それもちょっと思いました!
    車移動ならあるのかなと!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

部屋では半袖ボディ、ロンティー、ズボン。
外出時は、上に薄手のパーカーと靴下をプラスしてます☺️