自粛期間中にトイトレを進めたいですが、家ではなかなか座らず出来ない状況です。やる気はありますが、どのトイトレパンツを選ぶか悩んでいます。
トイトレについてアドバイスほしいです。
この自粛期間中にトイトレ進めたいです。
保育園ではおむつ濡らさずに過ごしてますが、家だと誘っても座らない、座っても出ない状態が続いてます。
意思疎通は普通にできます。本人のやる気次第です。
ものがあればやる気の出るタイプなので、お気に入りのトイトレパンツを履かせてその中にピジョンにパッド敷くか、ムーニーのトレーニングパンツ履かせるか悩んでます😂
- ミサキ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まま
2歳でトイトレ完了しました^^
我が子はアンパンマンブームだったので、アンパンマンのトレパンを購入して履かせました🐻
パッド等は敷いていません。
A☻໌C mama
まさに自粛期間の今トイトレ中です✨1週間ほどでおしっこは完了し、あとはウンチのみ成功できれば完了まで来てます!
普通のパンツを娘に毎朝選ばせてその中にトイトレパッドを敷き、はじめは1時間おきに誘いました🙌
あとはたまにトイトレパッドもせずに1日過ごし、漏らす感覚を掴ませたりもしましたよ😂これが娘には一番効きました!
-
ミサキ
その言葉聞くと益々頑張れそうです🤭❤️
トイレパッド何使われてますか??- 4月18日
-
A☻໌C mama
一緒のものですよ、ピジョンのパッドです!一番安くて枚数入ってますよね💗
この自粛期間にお互い頑張りましょうね✨- 4月18日
ミサキ
アンパンマンブーム中なのでアンパンマン買おうと思います!(笑)
パッドなしで一気に行くか悩み中です😂