※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばう
子育て・グッズ

プレイマット(プレイジム)で音楽がなるタイプを探しています。違いが分からず悩んでいます。参考にしたいです。教えてください。

プレイマット(プレイジム)、みなさんなに使ってますか?

プーさん、スキップポップ、ミッキーミニーなど、、

音楽がなるタイプを探してますが、
どれも違いが分からず悩んでます。

参考にしたいです!
教えてください!

コメント

はじめてのママリ

きっとどれでもいいのでは?ママのお気に入りで。ただ、赤ちゃんは原色など色のはっきりしたものだと見えるらしいので、色は明るいほうがいいかもです。
うちはBright startsのを使っています。たまたま買いに行ったヨドバシでこれがあったので。2ヶ月半ぐらいのとき、クリスマスプレゼントで買いましたが、毎日遊んでます。あそこに行かせろ〜と泣いてアピールしますよ。それまでは抱っこマンだったので、助かってます。遊びながらセルフねんねもできるようになりました。
西松屋やネットでおもちゃを買えて、増やしやすいし、色もはっきりしていて子どももわたしもお気に入りです。

• ばう

ばう

ありがとうございます!
    bright starsは私も一番候補に上がってるやつです。
    音楽はどんな曲が流れますか??

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともとついていたのはきりんさんで、引っ張ると曲が流れますが、知っている曲ではないです。1種類です。外国の曲なのか、このために作られた曲なのか。あとでぞうさんも買い足しましたが、それも同じような感じです。こちらは4種類ぐらい流れます。
    うちの子は音楽も喜びますが、しゃらしゃらとなる音もカシャカシャの音も好きですよ。あとカミカミして、楽しそうです。
    動物たちの色がカラフルなのと、顔がついているのがいいみたいです。

• 4月19日
  • ばう

ばう

やはり、知ってる曲ではなさそうなんですね、、😅
    それがずっと鳴ってると私や旦那はどう感じるのかなと、心配でした💦
    音量調整などは聞くんですかね??

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ張るとなるおもちゃでそんなに長い間鳴らないので気にならないですよ〜😊10〜20秒ぐらいかな?音量調整はできないですが、これもさほど大きくないです。
    うちでは上手に鳴らせたね〜とほめています😊

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加補足
    きりんさん、聞いてみたら3.4曲入ってました。

• 4月20日
  • ばう

ばう

ありがとうございます!
    3.4曲は入ってる方がいいですよね^_^
    参考になりました〜😊✨
    買ってみます😆

• 4月21日