義父と友人にキラキラネームをやめるよう言われました。悩んで考えた名前に失礼だと感じています。友人は軽くTwitterで言っているが、共通の友人にはキラキラネームがいるのにと思います。
名前についてです
不快に思わせてしまうかもしれません、ごめんなさい
義父と友達に、
『キラキラネームだけはやめてね』
と言われました。
旦那と私の名前のイメージや雰囲気からは離れるので
キラキラネームにはしませんが、、、。
私達が悩んで考えてつけた名前(候補とか)だとしたら
そんなこと言われる筋合いないですよね?😅
友達なんてTwitterのリプで堂々とwwww
共通の友達にごりごりキラキラネームいるのに😂
ほんとバカ…笑
- あい(4歳6ヶ月)
コメント
あんこ
確かに、妊娠してる人に「キラキラネームだけはやめてね」という依頼をすることそのものが、アホですね
キラキラの定義も微妙だし、言う方の立場謎だし😂
はじめてのママリ🔰
私も名付けに関してもやっとしたことがあります。
うちは義両親の親戚の赤ちゃんが漢字が少し難読?な名前で、その家族には「素敵!可愛い名前ね!」なんて絶賛したのに、帰ってから「あんたたちは人様にちゃんと読んでもらえる名前つけなさいよー。あれはちょっと、ねえ?(笑)」と言われて、ドン引きしました😱
夫婦で考える赤ちゃんへの最初のプレゼントなのに、変に口出ししたり、軽い気持ちで茶化したりって失礼だよなって思います。
-
あい
名付けを頼んだ。意見を聞いた。以外は、その人の神経疑っちゃいます。他人は特に😔
意見共有しようとしてくる義両親も、いやですね💦- 4月18日
810
なんで当人に言うのかわからないです😅
子どもの名前って親が考えるからその他の人が頼まれてもないのにあれこれ言うのか謎💦
別に我が子じゃないからキラキラでも関係ないし、変な名前やなと思ったとしてもわざわざ変な名前やなって言わなくてもいいのにって思います😅
子ども本人から後でこんな名前嫌すぎるとか言われないような名前ならそれでいいとおもうんですけどね😅
-
あい
意見求めてないのに急にですよ。妊娠報告の時にも、不快なこと言われたの根に持ってるので、もうヤバい奴なんだなって思いました。
他人のこの名前なんて、ぶっちゃけ何でもいいじゃんね、って😅- 4月18日
-
810
そんなにグズグズ言うような物じゃないと思うけど言いたくなるんですかね😅
保育所とかでめちゃくちゃキラキラネームの子とかいたらお母さんと仲良くなれないかも?💦とは思いますが別にそれを口に出したり態度に出したりはしないですし😅
キラキラの基準も年代によって違いますしね💦
あまり気にしなくていいと思います😊そんな人って生まれた後もあれこれ言ってくると思うから相手にしてたら疲れますよ😂- 4月18日
-
あい
地元も田舎だし、田舎モンは人のことあーだこーだ言いたいんだった…と思うようにしましたが、妊娠中の複雑な感情としては思い出したくないです😂🙏
名前考えてる時、それよく思います!!うちは私のひいばーちゃんまで元気なので、90代まで呼びやすくしたい☺️💓
ありがとうございます😳
そう言っていただけると凄く嬉しいです!- 4月19日
-
810
うちはありふれた、学年に2、3人いるような名前にしました(笑)
意味はちゃんとあるんですけどね😊
でも学年に1人もいないし、なんなら若いママさんに珍しい名前ですね💕って言われたのでまさに年代の違いか😳ってなりました😊
もうすぐ会えるから楽しみですね😊- 4月19日
あい
ですよね??笑
モヤっとしました。
その友達には妊娠報告の時にも不快なこと言われたので、根に持ってますw