子育て・グッズ 最近息子のおねしょが頻繁にあるのはなんで。どうしたらいいの。こうしたよ〜など対処法あったら教えてください。 最近息子のおねしょが頻繁にあるのはなんで。 どうしたらいいの。 こうしたよ〜など対処法あったら教えてください。 最終更新:2020年4月18日 お気に入り 1 おねしょ 息子 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗(4歳10ヶ月, 9歳) コメント なっちゃん 寝る前に水分与えない、寝る前に必ずトイレにつれていくとかですかね🍀 間隔がまだ短いなら夜起こしてトイレにつれていくとかですかね🍀 4月18日 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗 寝る前ずいぶん与えてないしかならずトイレにも行かせてるのてわすが、、、オネショしてしまいます😭💦 そしておねしょしちゃった〜と泣きながら起きるのですが、、、 情緒不安定とかなにかあるのかな?とか心配になりました💦 4月18日 なっちゃん まだ心配ないと思います☺️ 小学生になっても続くようなら夜尿症とかの可能性もあるかもしれませんがまだ4歳なら気にしなくて大丈夫ですよ🍀 4月18日 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗 そうなのですね🥺💦 様子見ます‼︎ありがとうございます。 4月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
寝る前ずいぶん与えてないしかならずトイレにも行かせてるのてわすが、、、オネショしてしまいます😭💦
そしておねしょしちゃった〜と泣きながら起きるのですが、、、
情緒不安定とかなにかあるのかな?とか心配になりました💦
なっちゃん
まだ心配ないと思います☺️
小学生になっても続くようなら夜尿症とかの可能性もあるかもしれませんがまだ4歳なら気にしなくて大丈夫ですよ🍀
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
そうなのですね🥺💦
様子見ます‼︎ありがとうございます。