※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
その他の疑問

今29才なんですが、これから先の人生でルーズリーフ使うことってありま…

今29才なんですが、これから先の人生でルーズリーフ使うことってありますかね?

家でも使わなくて、結婚するまでに勤めていたオフィスでも使ったことありませんでした。

夫と私の大学時代のルーズリーフ用紙やほぼ新品のバインダーがたくさん出てきたんですが、売っちゃっていいのかなと思いますがいざ必要な時に買うのもばからしいかなーと。

くだらない質問ですみませんが、現在使ってるかたはどのよう時に使用していますか?

コメント

自由画、自由画(´▽`)

• ブルーノ

ブルーノ

いいですね☺️

• 4月18日
みんと

子供のお絵かき用に使ってます🤣🤣

• ブルーノ

ブルーノ

お絵かき!盲点でした!一瞬で消費できそうですね😀

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

こどもが高学年で使用してます✨
ルーズリーフオシャレとかいって(笑)

• ブルーノ

ブルーノ

ルーズリーフがおしゃれって感じる時期って誰しもありますよね😂お子さんかわいいですね

• 4月18日
mama

家計簿つけたり、子供のお祝いなどのお金書いています😊

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます!それ専用でもっと小さいサイズのルーズリーフ使ってます😀いいですよね!

• 4月18日
ヨッシー

我が息子、高校生になりルーズリーフが活躍してます。
ノートだと余ったり、あと何ページだけ足りないとかになるけど。

• ブルーノ

ブルーノ

やはり高校生になるとルーズリーフが大活躍しますよね!売らずに取っておこうと思います😀

• 4月18日
  • ヨッシー

ヨッシー

そうなんです。小学校のノートって学年が変わるとノートの規定も変わってきたりするので、半分しか使わなくても次の学年は使わないとか、あと2、3ページ足りないなど。
    ルーズなら量が調整出来て良いなぁと。

• 4月18日
ママ

あまったやつは、子どもが絵を描いたり、買い物のメモに使いました!

• ブルーノ

ブルーノ

うちもお絵かきに使ったら一瞬で消費できそうです😀

• 4月18日
あんちょび

子供の離乳食レシピを書いてメモったり、ゲームで必要な素材をメモしてチェックしたり、意外と色々使ってます(笑)

• ブルーノ

ブルーノ

思ったよりたくさん使い道がありそうでよかったです😀

• 4月18日