※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
子育て・グッズ

マンションでの遊びについて相談です。ジャングルジムやトランポリンの音や振動が気になります。1番上の階なのでわからず、他の遊びのオススメを知りたいです。

マンションでジャングルジムやトランポリン使用してる方、音や振動って気になりますか?下の階から苦情きたりしますか?

家での遊びで何か追加したくて考え中なのですが、マンションなので音や振動が気になります。1番上の階なのでそういうのが全くわかりません💦

SNSで砂場作ってる人もいましたが、他にこういうのオススメ!などあったら教えてください!

コメント

ママリ

最近、ジャングルジムと滑り台やブランコが一体化したものを買いました!
我が家は厚手のジョイントマットを下に敷いてるので、そこまで振動は気になりません☺️

敷いてない廊下を走るとやはり響くので、子供が遊びまわるリビングは全面敷いてます😭

分譲マンションのど真ん中の部屋ですが、クレームなどは一度も受けていません。

幼少期家にトランポリンがあり分譲マンションの真下の家からクレームありました😿
真下の家にも同い年の子がいて、我が家にいる時はトランポリンしてました!笑