夫がゲームばかりやっていてイライラしてきました😠休みの日は午後から夕…
夫がゲームばかりやっていてイライラしてきました😠
休みの日は午後から夕方までゲーム、夜は私が子供をお風呂に入れてその後夫が入り出たらゲーム…夜はオンラインで友達と2,3時まで💦オンラインなのでマイクで話しながらやってます。
私もそういう時は寝かしつけした後、隣でスマホゲームするようにしてるのと夫の趣味だしと思って何も言わないのですがあまりにも頻繁でイライラしてきました!前は2人で動画観たりしてたのに全くそういう時間はなくなりました。
※24時間勤務の仕事のため、1日仕事⇨2日休みというようなシフトです。
今日も寝かしつけしようと子供と寝室へ行ったらゲーム始めました😤子供が寝たので私は夫のところへは行かず別の部屋で過ごしてます!
ゲームしすぎだと文句言ってもいいでしょうか💦それとも気にせず私も好きなように過ごした方がいいのでしょうか😥
- もち(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆき(22)
うちもですよー!朝から夕方まで仕事して帰ってきてごはんと風呂済ませて8時くらいから夜中3時までオンライン?の
テレビゲーム通話しながらしてますよー。ありえないですよね。
m
私は子供産まれる前から徐々に制限していて今は1日2時間にしてます!
趣味とりあげるのは可哀想って散々周りに言われましたが、夫婦の時間や家族の時間を大事にしてほしいのとゲーム音がうるさかったのとゲーム中口悪くなるのも嫌だからです😂💦
-
もち
ちゃんと守ってくれてるんですね!✨
独身じゃないんだからって感じです(笑)寝かしつけの時に笑い声とかするとイラッとします(笑)- 4月17日
-
m
守るのになかなか時間かかりましたよー😭
朝帰ってくる人なんで新生児の時なんか眠いのにゲームの音で早朝起こされたりで何回叫んだ事か。って感じです😂笑
男の人って独身気分?がほんとに抜けないなぁって実感しました(笑)- 4月17日
-
もち
そうなんですね💦
ゲームの音で起こされるとかブチギレそう(笑)
父親の自覚が足りないですよね、ママに任せすぎです😓- 4月17日
退会ユーザー
うちの旦那かと思いました🙋♀️
くっそイライラしますよねー。
なのにきっちり時間になったらご飯は?です。
作るのやめたいですー。
文句は言っていいと思います!
うちは文句言っても直らないので、もう放っておいて私も好きに友達と遊びに出てます🚗(今はコロナでそれが出来ないのでストレス溜まりまくりです💦)
母、祖母に最初から当てにしなかったらイライラしないよって言われたので、育児、家事をやってもらおうって考えは捨てちゃいました🙋♀️
-
もち
イライラします!こっちは離乳食とか授乳とかお昼寝の時間考えて動いてるのに何故そんなに自由なのかと…💧
ご飯の催促嫌ですね!恐らく言えば控えてくれそうな気はしてますが、タイミングが(笑)
外出できないからストレスたまりますよね💦確かに期待はしない方がよさそうです😥- 4月17日
ニジママ
うちもゲームゲームゲームですよ、前わ結構ぐちぐち言っていたけどもうあんまり言いすぎるとすぐ怒ってどなりちらかしてくるのでもう言えません
ゆっていいとおもいます
-
もち
結構ゲーム夫が多くて驚いてます💦逆ギレ嫌ですね…
今は話す気にもならないのでイラついてるオーラ出しつつタイミング見て言おうと思います!- 4月17日
-
ニジママ
ゲーム夫おおすぎですよ!!
母親を頼りにしすぎててほんっといらいら毎日爆発しそうですよね、、- 4月17日
-
もち
テレビ2つあってホントによかったです💦1つだけで占領されてたらストレスやばそうです(笑)
積極的にやってくれる男性もいるとは思いますが、自分の子供なのにやろうって気はないんでしょうか😥- 4月17日
ニジママ
テレビゲームの方ですか😱
独占されてたらもーひどすぎです!母親がいるから安心しきってるんでしょうね、
-
もち
そうです、プレステでゲームやってます💦
なんかあって私がいなくなったらどうするんだろって思います(笑)- 4月18日
ひなたろママ
うちもあまりにも酷かったので。はっきりさみしい・嫌だと伝えました。
そうしたら、ゲームする時間減らしてくれましたし、ヘッドホンしてやるオンラインゲームは夜中だけにしてくれて。
あとは、オフラインで出来るほのぼのしたゲームをやりながら、のんびり話せるようになりました。
やはりゲームは夫にとって趣味でありストレス発散の方法なので、完全に無くすことはできないですが…
ゆっくり話せる時間があるなら、文句はないです!笑
-
もち
遅くなってしまい申し訳ありません💦
完全にやめてほしい訳ではないんですよね、毎日だから嫌なんです😢
ゆっくり話す時間大事です☺️子供が寝てる時間が唯一そうですが、いつもゲームしてるのでほぼありません〜😭- 4月20日
-
ひなたろママ
わかります。笑
毎日長時間だから、イライラするしさみしいんですよねー😭
そしてそれを言っても本人は中々わかってないのもまたつらいですねー。- 4月22日
もち
ありえないですー!好きな時に好きなことやって自分の事しか考えてない😤
ゆき(22)
わたしは今日ブチ切れたばっかりでした!!
もち
旦那様はどんな反応でしたか?💦