こども体育研究所について質問です。幼稚園に行かせたいので、体育に力を入れている所を探しています。千葉県内で体育に力を入れている幼稚園を知っている方や実際に通ったことがある方、どうだったか教えてください。
こども体育研究所について質問です。
来年から幼稚園に行かせたいと思っているのですが、体育に力を入れている所があればと思い調べていたらこども体育研究所というのを見つけました。
いまいちHPを見ていても仕組みがわからなかったので、教えて頂けるとうれしいです。
あと千葉県内で体育に力を入れている幼稚園を知っている方や実際に通ったことがある方など、通わせてみてどうだったかなど教えて下さい!
よろしくお願い致します
- ぷぷママ
コメント

まぁちゃん
元保育士、現在幼稚園教諭(育休中)です。
ヨコミネ式教育法というのがあり、体育、音楽、知識など色々な面の教育をしている保育園ならありますよ😊
良かったら調べて見てください。
私は実習園にありました。
県内にあります。他はわかりませんが😅
ヨコミネ式は保育学生は1度でも聞いた事あるかも知れません。

退会ユーザー
ヨコミネ式はかなり運動に力入れていますよー!
私の周りでも子どもをヨコミネ式保育園や幼稚園に入れてる人います!ただ期待しすぎると子どもがヨコミネ式に合わずにあまり伸びずに卒園するというパターンもあるので、難しいんだなあと思いました😱
-
ぷぷママ
ありがとうございます!
子供の性格によって変わってきますよね💦
うちのはかなり人見知りが強いのであまり厳しいところにいきなり入れるのも不安があったりするので住まいと合わせてよく検討してみたいと思います☺️
ありがとうございます!- 4月18日
-
退会ユーザー
幼稚園なら普通に体操やってるところも多いですし、それなりに運動できる子になるかなあなんて私は楽観的に思ってます😂- 4月18日

かなた
スポーツというと、バディスポーツ幼児園のイメージです。でも千葉にはないんですよね。
ぷぷママ
ありがとうございます!
よく聞きますね!
でも少し厳しくすぎるという意見も聞いたりしますよね😵
子供によっても変わってくると思うのでまだたくさん調べてみたいと思います☺️
現場の方の声とても参考になりました!
まぁちゃん
それは園によると思います😅
体育をやっていなくても、伸び伸びと広い園庭で遊べるようなところの方が私は通わせたいです☺️