※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちー
お出かけ

もう、三重県あちらこちらで出てますね。うちの市でも登園自粛要請。義…

もう、三重県あちらこちらで出てますね。
うちの市でも登園自粛要請。
義実家のある市でも感染者が出たらしく
義母は対応に追われるだろうと思います。

公園はいいのかぁ?
みなさん、自分の中でどこまでオッケー
ラインですか?
買い物も毎日とは言わないけども
結構してますが、それもダメなのかな。

カテゴリー違ったらすみません。

コメント

ママス

同じく三重です。
来週から幼稚園、小中校休園休校になりました。

とりあえず生活に必要な範囲のスーパーなどの買い物と、子供とは近所を散歩や徒歩1分ほどの人と会う事も滅多にない近所の公園などくらいです。

公園も良くないと言う人も多いですが、室内だけでは親子共に持たず庭に出れば近い分「公園!」となるので、少しだけと短時間だけ出かけます。
同じく徒歩圏内の実家にもたまに顔出していましたが、毎日散歩で会うけど家に行ったりは微妙かなぁと思って来ている所です。
旦那も2、3週間休業になりそうでどう過ごそう。どうすればいい?と悩んでいます。

みぼまし

うちは田舎なのでちょっと歩けば誰もいない公園があるのでそこで遊びますが、友人は毎日のように同じマンションのママ友と公園で子供達を遊ばせていて…ちょっと引きました。休校になってる意味わかってないのかな?

はなゆー

私も公園は良いだろうと思っていたんですが、やはり滑り台の手すり、ブランコのチェーン、シーソーの取って等々、他人が触れる箇所が多いのでかなり危険と知りました😞
ましてや子供は汚い所へ触れた手を口に持っていきやすいので公園にも行けないのか…と本当に来週から憂鬱で仕方ないです。

zoo

もともと来る人の少ない小さな公園には連れてってますが、やっぱり遊具で遊ばせるのは不安です。でもブランコ大好きな下の子はすぐ寄っていって、せがみます💦買い物はほとんど連れてってません..レジの人がマスクとゴム手袋するようになり、天井から透明シートがはられるようになり、やはりここは感染リスクあるんだと再認識しました😂

白姫

三重県北部の田舎に住んでます。農道をいつも散歩する程度です。あとはドライブして私の気晴らしをするぐらいですね😅

ちひろ

毎日公園に7時に行ってます。
誰もいない時間に行って、公園で手を石鹸で洗ってアルコール消毒してから帰ってます。
一歳半の娘は外が大好きで家の中で過ごす時間が多くなってから癇癪と夜泣きをするようになったので毎日外に出すようにしています。
私も妊婦で運動しないと体重増加がすごいので、家の周りを散歩したりしています。

まりの

買い物はまとめ買いにしてます
実家にも行ってません

画像はTwitterで話題の画像です🤧

家の駐車場で縄跳びしたり自転車の練習してます😅
買い物は生協で1週間分買うようにして、なるべく控えてます💦
このままだと私も子供もいつかストレス爆発しそうで怖いです😱

デイジー

三重県南部住まいです。
うちの市も登園自粛要請、でも親が業種的に仕事休めず、平日は通常運転です。

休みの日は、自宅の庭を散策したり、近所を散歩したり。電車が好きで、線路がよく見える農道を散策もします。
公園は、遊具で遊んだ後 手指消毒、帰る前に持参した石鹸で手洗いしています。あと、こまめに水分補給も心がけています😊

スーパー、ドラッグストア等買い物 はまとめ買いを心がけているのですが、買い忘れもあったりして😂週3くらいです。
気休めかもしれませんが、カートを押す前にカートやカゴの消毒(スーパー出入り口に置いてあるもの)するようにしています。
買った物を買い物袋に入れる台?を避けて、レジカゴバックに店員さんに入れてもらいます。滞在時間をなるべく短くしたくて😂

mama

松阪です!
買い物と散歩は普通に行ってます😓
家にばかりいれません😭😭

にこ☺︎

田舎なので畑で子供を走り回らせてます。
散歩は人と会わないしたんぼ道を歩いてます。
今まで実家もちょこちょこ行ってましたが控えた方が良いとここのママリで知りました(。>ω<。)
買い物は子供等は一度も行かせてないですが私は行ってます。
仕事もしてましたので保育園や学童でしたが来週から自粛します。

ちっちー

ありがとうございます。

さまざまな対策をされているんだなぁと驚きました。
まだまだ自粛は続きますが、ストレス溜めすぎないようにしましょう。