※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
妊娠・出産

38週2日の初産婦です。前駆陣痛が続いていましたが、今日は生理痛のような激しい鈍痛が続いています。間隔がなく、前駆陣痛とは違う痛みです。原因は何でしょうか?

初マタ38w2dです。

ここ何日かずっと前駆陣痛がありました。
間隔での痛みでした。
でも本陣痛にはなかなかつながらず、、、

今日はなぜか前駆陣痛ではなく
一日中生理痛のような鈍痛が一生あります。
ほんとに酷くて痛くて泣きそうなくらいです。
でも間隔でましになったりとかなくってもうずーーっと痛くて、前駆陣痛でもなさそうで、これってなんでしょうか?😭😭

コメント

張りが定期的にきてる、出血した、とかでなければ前駆陣痛だと思います😭
1人目の時そうでした( .. )

張りの感覚を測って、出血の有無を聞かれ、来る必要ない、様子見!と言われて結局37wから前駆陣痛に悩まされ、39wジャストで上の子は生まれました😭👏

かきっこ

前駆陣痛は不規則な痛みが特徴なので、ずーっと痛いのはもしかしたら前駆陣痛ではないかもしれません。お子さんからのSOSの可能性もありますし、病院に電話して指示をあおいだほうが安心だと思いますよ😣!

小春日和

病院に連絡したほうがいいですよ😉
私は38週2日で出産しました。
もうすぐですね♪頑張ってください。