給付金の件で、いずれは徴収されたり、税金を余分に払うことになるかも…
給付金の件で、
いずれは徴収されたり、税金を余分に払うことになるかもしれないんだったらさ〜、
特にGWに、旅行へ行く人から罰金とってそこから賄っていこうよ〜〜。
仕事で移動しなきゃいけない人は会社の証明書、
里帰りや、逆に親に来てもらう人、病気で家族の世話をする人は病院の証明書を発行してもらって提示するなりすれば、
飛行機や新幹線での移動は制限できる気がする。
とにかくね、
この時期に旅行に行く神経が理解できないんだわ。
なんでこういう人たちはいつまでも元気で、
ちゃんと予防して対策をとってる人が感染するの〜〜〜
まあ、
日本の法律で、外出禁止ができるようにならないとこういうのはできないことはわかってる。
正直者はバカを見るし損もするってやつだよーーー
- 🍄きのこ🍄
🍄きのこ🍄
旅行会社をはじめ、それぞれの店の経営が傾いているのもわかってる。
でもさ、
旅行って今しかできないことじゃないじゃん???????
その人にとっても時間は今しかないのもわかるけど、なーんかなあ。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
イオンくらいならへっちゃら〜って奴がここに2名ほど居ましたよ〜w
神経疑う…
それでも人の親かて…
-
🍄きのこ🍄
コメントありがとうございます😊
結局、子どもの有無って関係なくなってきてますよね…
子どもができて大切な存在ができたからこそ、意識が変わってほしかったです😞
ほんっっっっっとうに、宅配の可能地域でもなく、近くにイオンしかなくて他の店は車で5時間とかなら構わないですが、
その「へっちゃら〜」ってなれる神経が理解できないです…- 4月17日
🍄きのこ🍄
あとは、
国民ひとりあたり一律数万円を基本として、
年収や所得を換算して、その金額に合わせてプラスしたり、
世帯をもっているなら扶養人数でプラス、
奥さんのパート年収もプラス。
きちんと納税しているならプラス。
滞納しているならマイナス。
年金も換算して金額に合わせてプラス。
とかさ。
退会ユーザー
そういうやつらのせいでかからなくてもいい人が感染して重症化する可能性があり、そいつらは謎に感染せず、ほら!大丈夫だったでしょ?みたいな感じなんでしょうね。。
呆れます💦
-
🍄きのこ🍄
そういう人たちって感染して重症化するまでわからないんですよね。
感染したことがないからこそ怖いと思っているし、
軽症と言われていても実際の症状は景勝でも結構つらいらしいですし😭
ああ…そういう人たちの「ほら!大丈夫だったでしょ?」
って言っている姿が想像できます…😩- 4月17日
退会ユーザー
本当同じこと思います。
なんでみんな大人しく出来ないんでしょうね…
私はスーパーで働いてるんですが、ファミリー揃って来店する人たち、なんとかして欲しいです。
お父さんお母さんどちらかがお家で子供をみててくれ〜〜〜って思います😅
-
🍄きのこ🍄
本当は、もっと思っていることがあるんですけど、それを全て晒したらさすがに浮ついている人からの批判がくるかと思ってやめてしまいました笑
そもそも、周りの目とか気にならないんですかね、、、( ˙-˙ )?
成人女性と年配女性の、母娘で腕組みながら買い物している人もいました…
この時期じゃなくてもキツいし、言葉を失いました😂- 4月17日
-
退会ユーザー
私、仕事しながら心の中でめっちゃキレてます(笑)
本当はこの状況で、子供預けてまで働きたくないけどスーパーだから休めないし、無駄に買いだめしてく人ばっかりだし…
誰にも言えずに内に秘めてた気持ちが溢れ出してしまいました😂笑笑
え。。母娘で腕組みなんてほんと呆れますね😫
しかもそういう人たちのマスクしてない率の高さ…💔
人の嫌なところばかり目についてしまいます😅- 4月17日
-
🍄きのこ🍄
キレてください!!!!!笑
もうね、直接意見してやりたいくらいですよね😂
でも、この前スーパーの袋のストックが無くなって買いに行ったんですけど、
欲しいサイズの確認し忘れでわからなくて、測ってまた来るのも嫌だしってことで、それらしき大きさのものを、各サイズひとつずつ買ってしまいましたーーー😭3種類だけど、絶対買い溜めって思われただろうなと思って帰りました…😭すみません😭
しかも、これ安いこれ良さそうとかの会話ではなく、母親が買うものに対して娘が延々と否定してただけで胸糞悪かったです笑
嫌なところに目がつくほかないですよね😇- 4月17日
-
退会ユーザー
本当言いたいです(笑)
1組様お1人でご来店ください(1人でお留守番できない小さい子は可)って張り紙貼って欲しいくらいです🤚🏻
袋3種類は全然買いだめと思いませんよ✌️
カップ麺や素麺とか、明らかに非常食にするんだろうな…というものをカゴいっぱいに持ってくるとか
棚がすっからかんです😫
腕組みしてるのに、母が買うものを否定するって謎ですね😔
ちょっとズレてる人の考えは本当に理解が難しいです🙄- 4月17日
-
🍄きのこ🍄
1人が言い出したら、周りに同じことを思っている人も一緒に言ってくれそうな感じもします😳
でも、話すことによって感染リスクが上がるし、結局言えずもやもやして終わりですよね( ˙-˙ )
「このご時世、何に活用して使うんだろう」って思いながら会計してるんだろうなと落ち着かなかったです😂
そんなカップ麺食べたって身体に悪いし、結局別のものが欲しくなって買いに来るんだから買い溜めしてもムダだと思ってます🤷♀️
ここまでくると、おかしいのって実は私じゃない?!!!?!!!!
ってなりません🤣?- 4月17日
まる
何のための全国に緊急事態宣言を出したか考えて行動してほしいものですね😔💦
-
🍄きのこ🍄
もうね、わかってないですよね!!
日本は平和ボケしてると思います。
ニュースも大事だけど、
スペイン風邪など世界的に影響を及ぼした出来事を取り上げて、長い時間をかけて報道していかないと、どんなに重要なことが今起こっているのかわからせるべきだとも思います😩- 4月17日
-
まる
家族総出で買い物くる必要ある?近所のスーパーごときに!このご時世に!っていつも買い物行ったら思います😔💦
それからこの間用事でダイソーに行ったらイオンかのような家族連ればかり…息抜きは大事だけど勘弁してくれよ…ってなりました💦💦- 4月17日
-
🍄きのこ🍄
子供だけで留守番させるのは怖いのはわかるし、旦那が協力的じゃなくて子供を見てくれないのもまだわかるとして、
明らかに言ってきかせればわかる小学生と旦那もついてきてるママさんを見ると「どうしちゃったかな…」と思います🤷♀️
荷物持ちとか事情があるにせよ、外で待つくらいできないのか?ワンちゃんでもひとりで待っとるわい!
と、少し冷ややかな目で見ちゃいます🙄- 4月17日
退会ユーザー
飛行機や新幹線などの長距離移動の公共交通機関はもう止めちゃえばいいのにって思います😏
-
🍄きのこ🍄
思い切ってほしいです!!!
嘘でも脅しでも良いから、ストップします!って言わないとわからない奴は永遠にわからないと思います😑
まあ、そんな人たちって、歩きや自転車とかで自力でも行くんだろうけど…- 4月17日
退会ユーザー
私の県はいっときは一人だったのに、少しずつ増えだし、ほとんどの方が東京からもらってきてます。
東京の友人宅に行ったり、旅行に行った親子等😓
は?今の時期に東京⁉️っておもいました。
GWも出かける人多いでしょうね。
5月6日までの休校は延びるのが目に見えてます😱💦
-
🍄きのこ🍄
感染者が少ない地域って、言葉の選びが違うかもしれないですが奇跡だと思っています。
でも、それって奇跡じゃなくてたまたま今がそういう状況であって、結局はどの地域も同じようになると思っています😞
だから、まだ少ない人数であっても、意識を変えていって徹底的にやっていかないと…って言いたいところなんですが、
状況をわかっていない人たちのせいで、徹底的にやっていても壊されるのもわかりきってるんですよね…
日頃から物事を深く考えられないから、きっと、なぜGW明けまでなのかもわからないんでしょうね😞- 4月17日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
安倍さんや小池さんが何回『皆さん協力を要請します‼️』とテレビで言ったことか(๑◕_◕๑)💦💦
何回言っても分からないって子供以下だわ∑ᔪ(°ᐤ°;)ᔭ
子供の方がよく状況を分かってる(一部ですが💦)。
って思います(˶Θ_Θ˵)
刑事罰や罰金にならないと分からないんだと思います(๑⊙д⊙๑)
-
🍄きのこ🍄
日に日に疲れていっているのが目に見えているのに、そういう人たちが願っていること、なぜ理解できないんでしょう🤷♀️
ニュースを見ていても関心がないんだろうけど、状況がわかっていないあなたたちが少数ですってわからせてやりたいです😩
旅行やなんやって浮かれているお金が罰金になるなんて思いもしなさそうですもんね( ˙-˙ )
日本でよかったねって言いたいです( ˙-˙ )- 4月17日
コメント