※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、お風呂や寝ることで泣いています。時期によるものでしょうか?

8ヶ月です。先週まで、お風呂大丈夫だったのですが、今週は毎日泣いています。ベビーベッドで眠れていたのに、泣いて、私と一緒に寝ています。
時期なのでしょうか?
わかる方教えてください🙇‍♀

コメント

まいまい

うちも同じ事が2週間前にありました☺️

あんなにお風呂が好きだったのに…
頭も洗えないくらい泣いていました。
でも、ちょっと洗髪の仕方を変えたり、浴槽への入り方を変えたら、泣かなくなりました😆

些細なことが嫌だったのかな?と、今になって思います😂

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀
    ワンオペでして💧お風呂入ろうと準備したら泣き出して…
    変えてみます👶ありがとうございます🙇‍♀

• 4月17日
ぐーすか

いろんなことがわかってきたからじゃないですかね😊
うちもその頃お風呂大好きだったのに泣くようになったのでおもちゃを用意してごまかしながら入っていました😅
ベビーソープで洗面器を泡だらけにして遊ばせたり。小さいコップで遊ばせたり。
頭洗うのが嫌になったのか洗髪の時だけ泣くようになったり。

ベビーベッドは寝返りするようになってすぐやめてしまいましたが、一緒に寝るようになってくっついてじゃないと寝てくれなくなったり…

あれ触りたい!などの要求がどんどんでてくるので可愛いですが色々大変になってきます笑

• めい

めい

詳しくありがとうございます🙇‍♀なるほど!
    色々していきます!
    アドバイスありがとうございます👶♥

• 4月17日