※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がネントレ中。起き上がってしまったら仰向けに戻して寝かせているが、このやり方でいいか心配。

8ヶ月息子のネントレについて質問です。
5ヶ月の頃に夜間授乳が無くなった事もあってネントレを初めました。
最近まではうまく入眠、起きて泣いたとしてもすぐ自分で入眠してくれてたのですが、仰向けから自分でお座りできる様になってから起きてしまった時に寝ぼけながら座ってしまう様になってしまいました。
今は仕方ないので起き上がってしまったら仰向けにねっ転がしてトントンで寝かしてしまってます。
このやり方でいいのでしょうか?
せっかくネントレ成功していたのに、今後寝かし付け無しでは寝なくなってしまうんじゃないかと心配です。

コメント

あーゆー

寝ぼけて座ってる時ありますよね!笑 そのやり方でいいと思います!徐々にトントンする時間を短くしていくと、またセルフねんねで勝手に寝てくれるようになると思います😊

• りぃ

りぃ

ありがとうございます😊
    うちの子だけじゃないんですね😭安心しました✨
    しばらく教えて頂いたやり方で様子見てみます。

• 4月18日